입맛 없을 때 호로록

차돌비빔국수

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우리의식탁

요리를 스타일하다

입맛 없을 때 입맛을 되찾아주는 레시피, 차돌 비빔국수! 새콤달콤 쫄깃한 비빔국수 위에 고소한 차돌박이를 올렸어요. 올라간 차돌박이가 비빔국수의 맛을 한층 더 업그레이드해 줄 뿐만 아니라 포만감도 높아져 더욱더 든든하답니다~ 별미가 생각나는 날이면 호로록 차돌 비빔국수를 추천합니다!

재료

차돌비빔국수을 위한 재료 이미지로 중면,차돌박이,오이,대파,청상추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 중면
      200g
    • 차돌박이
      100g
    • 오이
      ½개
    • 대파
      ½대
    • 청상추
      3장
    • 홍고추
      ½개
    • 통깨
      약간
    • 소금
      약간
  • 양념 재료

    • 고추장
      2큰술
    • 간장
      1큰술
    • 설탕
      2큰술
    • 다진 마늘
      ½큰술
    • 식초
      1큰술
    • 참기름
      1큰술

레시피

오이와 대파는 5cm길이로 채를 썬 후 대파는 찬물에 담가주세요. 청상추는 한 입 크기로 자르고 홍고추는 어슷하게 썰어주세요.

Step 1

오이와 대파는 5cm길이로 채를 썬 후 대파는 찬물에 담가주세요. 청상추는 한 입 크기로 자르고 홍고추는 어슷하게 썰어주세요.

차돌박이는 키친타올에 올려 핏물을 제거해주세요. 볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요.

Step 2

차돌박이는 키친타올에 올려 핏물을 제거해주세요. 볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요.

끓는 물에 중면을 펼쳐 넣고, 면끼리 달라붙지 않도록 젓가락으로 저어주세요. 물이 끓어오르면 찬물 반 컵을 3~4회 반복해서 국수를 삶아주세요.

Step 3

끓는 물에 중면을 펼쳐 넣고, 면끼리 달라붙지 않도록 젓가락으로 저어주세요. 물이 끓어오르면 찬물 반 컵을 3~4회 반복해서 국수를 삶아주세요.

흐르는 찬물에 중면을 여러 번 씻어 전분기를 없애고, 채반에 받쳐 물기를 빼주세요.

Step 4

흐르는 찬물에 중면을 여러 번 씻어 전분기를 없애고, 채반에 받쳐 물기를 빼주세요.

달군 팬에 차돌박이를 소금간을 하여 노릇하게 구워주세요.

Step 5

달군 팬에 차돌박이를 소금간을 하여 노릇하게 구워주세요.

섞어둔 양념장에 중면을 넣고 고루 버무려주세요. 청상추를 넣어 가볍게 버무려주세요.

Step 6

섞어둔 양념장에 중면을 넣고 고루 버무려주세요. 청상추를 넣어 가볍게 버무려주세요.

완성 그릇에 비빔국수를 담고 차돌박이와 오이채, 대파채, 홍고추, 깨를 뿌려 완성해주세요. 
(기호에 따라 깻잎, 치커리 등의 야채등을 넣어 드셔도 좋아요.)

Step 7

완성 그릇에 비빔국수를 담고 차돌박이와 오이채, 대파채, 홍고추, 깨를 뿌려 완성해주세요. (기호에 따라 깻잎, 치커리 등의 야채등을 넣어 드셔도 좋아요.)

우리의 노트(18)
  • avatar

    임수정1347875150

    후기

    아주 맛있어보여요

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    마유8794643451

    후기

    맛있게 됐어요~ 몇번 만들었을까요!

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  • avatar

    핑퐁핑

    질문

    혹시 간장은 어떤 간장인가요!?

  • avatar

    s263

    질문

    차돌말고 돼지고기불고기용 사용해도 돼나요??

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