재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
입맛 없을 때 입맛을 되찾아주는 레시피, 차돌 비빔국수! 새콤달콤 쫄깃한 비빔국수 위에 고소한 차돌박이를 올렸어요. 올라간 차돌박이가 비빔국수의 맛을 한층 더 업그레이드해 줄 뿐만 아니라 포만감도 높아져 더욱더 든든하답니다~ 별미가 생각나는 날이면 호로록 차돌 비빔국수를 추천합니다!
레시피
Step 1
오이와 대파는 5cm길이로 채를 썬 후 대파는 찬물에 담가주세요. 청상추는 한 입 크기로 자르고 홍고추는 어슷하게 썰어주세요.
Step 2
차돌박이는 키친타올에 올려 핏물을 제거해주세요. 볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 3
끓는 물에 중면을 펼쳐 넣고, 면끼리 달라붙지 않도록 젓가락으로 저어주세요. 물이 끓어오르면 찬물 반 컵을 3~4회 반복해서 국수를 삶아주세요.
Step 4
흐르는 찬물에 중면을 여러 번 씻어 전분기를 없애고, 채반에 받쳐 물기를 빼주세요.
Step 5
달군 팬에 차돌박이를 소금간을 하여 노릇하게 구워주세요.
Step 6
섞어둔 양념장에 중면을 넣고 고루 버무려주세요. 청상추를 넣어 가볍게 버무려주세요.
Step 7
완성 그릇에 비빔국수를 담고 차돌박이와 오이채, 대파채, 홍고추, 깨를 뿌려 완성해주세요. (기호에 따라 깻잎, 치커리 등의 야채등을 넣어 드셔도 좋아요.)
임수정1347875150
아주 맛있어보여요
마유8794643451
맛있게 됐어요~ 몇번 만들었을까요!
핑퐁핑
혹시 간장은 어떤 간장인가요!?
s263
차돌말고 돼지고기불고기용 사용해도 돼나요??
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