입맛 없을 때 호로록

차돌비빔국수

책갈피

난이도

소요시간

30분

노트보기(17)
우리의식탁

요리를 스타일하다

입맛 없을 때 입맛을 되찾아주는 레시피, 차돌 비빔국수! 새콤달콤 쫄깃한 비빔국수 위에 고소한 차돌박이를 올렸어요. 올라간 차돌박이가 비빔국수의 맛을 한층 더 업그레이드해 줄 뿐만 아니라 포만감도 높아져 더욱더 든든하답니다~ 별미가 생각나는 날이면 호로록 차돌 비빔국수를 추천합니다!

재료

ingredient image
  • 기본재료

    2인분
    • 중면
      200g
    • 차돌박이
      100g
    • 오이
      ½개
    • 대파
      ½대
    • 청상추
      3장
    • 홍고추
      ½개
    • 통깨
      약간
    • 소금
      약간
  • 양념 재료

    • 고추장
      2큰술
    • 간장
      1큰술
    • 설탕
      2큰술
    • 다진 마늘
      ½큰술
    • 식초
      1큰술
    • 참기름
      1큰술

레시피

Step 1

Step 1

오이와 대파는 5cm길이로 채를 썬 후 대파는 찬물에 담가주세요. 청상추는 한 입 크기로 자르고 홍고추는 어슷하게 썰어주세요.

Step 2

Step 2

차돌박이는 키친타올에 올려 핏물을 제거해주세요. 볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요.

Step 3

Step 3

끓는 물에 중면을 펼쳐 넣고, 면끼리 달라붙지 않도록 젓가락으로 저어주세요. 물이 끓어오르면 찬물 반 컵을 3~4회 반복해서 국수를 삶아주세요.

Step 4

Step 4

흐르는 찬물에 중면을 여러 번 씻어 전분기를 없애고, 채반에 받쳐 물기를 빼주세요.

Step 5

Step 5

달군 팬에 차돌박이를 소금간을 하여 노릇하게 구워주세요.

Step 6

Step 6

섞어둔 양념장에 중면을 넣고 고루 버무려주세요. 청상추를 넣어 가볍게 버무려주세요.

Step 7

Step 7

완성 그릇에 비빔국수를 담고 차돌박이와 오이채, 대파채, 홍고추, 깨를 뿌려 완성해주세요. (기호에 따라 깻잎, 치커리 등의 야채등을 넣어 드셔도 좋아요.)

우리의 노트(17)
  • avatar

    마유8794643451

    후기

    맛있게 됐어요~ 몇번 만들었을까요!

    content image
  • avatar

    핑퐁핑

    질문

    혹시 간장은 어떤 간장인가요!?

  • avatar

    s263

    질문

    차돌말고 돼지고기불고기용 사용해도 돼나요??

  • avatar

    예지94

    질문

    혹시 그릇은 어떤건지 알수 있을까요?

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code
모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.
고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net