재료 응용
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난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
누구나 한 번쯤 추억의 경양식 돈가스를 드셔본 적 있으실 거예요. 경양식 돈가스 한 접시로 추억 여행 떠나봐요! 얇게 편 등심에 튀김옷을 입혀 바삭하게 튀겨준 후 새콤달콤한 비법 소스를 뿌린 경양식 돈가스는 누구나 좋아하는 레시피인데요. 양배추나 마카로니로 샐러드를 만들어 곁들이면 경양식 레스토랑을 완벽 재현할 수 있어요. 두툼한 일본식 돈가스도 맛있지만, 소스에 푹 적신 얇은 옛날 돈가스도 먹고 싶은 그런 날. 그런 날 보물 같은 추억의 경양식 돈가스 레시피를 따라 해 보세요. 어렸을 적 그날의 나로 돌아갈 수 있답니다.
재료
레시피
Step 1
돼지고기는 넓게 포를 떠 납작하게 두드려주세요. 약간의 소금, 후추, 맛술을 뿌려 밑간해 주세요. (tip. 랩을 씌워 두드리면 돼지고기가 찢어지는 것을 방지할 수 있어요)
Step 2
돈가스에 밀가루-달걀 물-빵가루를 순서대로 묻혀주세요.
Step 3
170도의 기름에 돈가스를 넣고 3~4분간 튀겨주세요.
Step 4
팬에 밀가루와 버터를 넣고 중약불에서 저어가며 끓여주세요. 농도가 끈적해지면 갈색이 날 때 까지 저어가며 끓여주세요.
Step 5
나머지 소스 재료를 넣고 저어가며 끓여 소스를 완성해 주세요. (tip. 치킨스톡은 큐브 ½조각과 물 2컵을 끓여 만들어 주세요)
Step 6
180도의 기름에 튀긴 돈가스를 2차로 튀겨낸 후 소스를 부어 맛있게 즐겨주세요. (tip. 기호에 따라 양배추 샐러드, 마카로니 샐러드 등을 곁들여도 좋아요.)
조진영23
안녕하셔요~ 아이가 계란 알레르기가 있답니다. 계란을 대체할 만한 게 없을까요? 예를들면 밀가루-> 튀김가루물-> 빵가루 같이..
bobo
버터는 무염버터인가요?
♥294
소스가 흐르지않고 걸죽한이유는멀까요?
김정혜11
어떻게 하면 튀김옷이 벗겨지지 않을까요?
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