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이탈리아 여름 디저트

베리 판나코타

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50분

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Drink milk

고소하고 진한 국산 우유 활용 레시피

판나코타는 이탈리아어로 '익힌 크림'을 뜻하는데요. 생크림과 설탕을 끓인 뒤 바닐라와 젤라틴을 넣어 차갑게 굳힌 이탈리아식 푸딩입니다. 달콤하고 상큼한 산딸기와 블루베리를 더하면 느끼함 없이 즐길 수 있어요. 이색적인 여름 디저트로 이만한 게 없답니다!

재료

베리 판나코타을 위한 재료 이미지로 우유,생크림,설탕,판젤라틴,바닐라 익스트랙(생략 가능) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 판나코타 재료

    160ml weck 보틀 2개 분량
    • 우유
      200g
    • 생크림
      250g
    • 설탕
      50g
    • 판젤라틴
      3장(6g)
    • 바닐라 익스트랙(생략 가능)
      약간
    • 산딸기(생략 가능)
      약간
    • 블루베리(생략 가능)
      약간
  • 베리 콤포트 재료

    • 냉동 딸기
      1컵
    • 냉동 산딸기
      1컵
    • 설탕
      100g
    • 1큰술
    • 레몬즙
      2큰술

레시피

볼에 찬물을 담아 젤라틴을 5분 정도 불려주세요.

Step 1

볼에 찬물을 담아 젤라틴을 5분 정도 불려주세요.

냄비에 우유와 생크림, 설탕을 넣어 중약불에서 설탕이 다 녹을 때까지 끓지 않도록 데워주세요. 젤라틴의 물기를 꽉 짠 후 냄비에 넣어 잘 섞어주고  바닐라 익스트랙을 넣어 가볍게 섞어 한 김 식혀주세요.

Step 2

냄비에 우유와 생크림, 설탕을 넣어 중약불에서 설탕이 다 녹을 때까지 끓지 않도록 데워주세요. 젤라틴의 물기를 꽉 짠 후 냄비에 넣어 잘 섞어주고 바닐라 익스트랙을 넣어 가볍게 섞어 한 김 식혀주세요.

보틀에 판나코타를 2/3정도 채운 후 랩을 씌워 냉장고에 넣어 3~4시간 굳혀주세요.

Step 3

보틀에 판나코타를 2/3정도 채운 후 랩을 씌워 냉장고에 넣어 3~4시간 굳혀주세요.

냄비에 냉동 베리와 설탕, 물을 넣어 약불에서 저어주며 15~20분 정도 끓여주세요.

Step 4

냄비에 냉동 베리와 설탕, 물을 넣어 약불에서 저어주며 15~20분 정도 끓여주세요.

농도가 날 때까지 끓인 후 마지막에 레몬즙을 넣어 차갑게 식혀주세요.

Step 5

농도가 날 때까지 끓인 후 마지막에 레몬즙을 넣어 차갑게 식혀주세요.

굳힌 판나코타 위에 베리 토핑을 얹고 기호에 따라 베리, 허브잎을 곁들여 완성해 주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

굳힌 판나코타 위에 베리 토핑을 얹고 기호에 따라 베리, 허브잎을 곁들여 완성해 주세요.

우리의 노트(5)
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    그리너리홈

    질문

    우유200 생크림250그램에 기타 재료까지가, 160미리 크기의 용기 2개 분량인게 아닌거 같아요? 베리 콩포트양도 많고.. 푸딩은 적은양으로 먹으니 4인분일듯요. 2인분은 300미리 용기는 돼야할거같아요? 그리고 수정하기 버튼 찾는데 숨은그림찾기 같아요.

  • avatar

    김애용

    질문

    만들어놓으면 언제까지 먹어야하나요-?

  • avatar

    개개린누나

    질문

    혹시 이 영상에서 사용한 조리도구 정보를 알 수 있을까요?0

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