
한입크기로 썰어 먹기 좋은 초간단 오이반찬!
오이 깍두기
책갈피
난이도
소요시간
30분

우리의식탁
요리를 스타일하다
세상에서 만들기 가장 쉬운김치가 있다면, 이 오이 깍두기 아닐까요? 아삭아삭 식감과 적당히 매콤~한 맛으로 자꾸만 손이가는 김치 에요! 한입에 쏙 들어가는 크기라 아이들도 잘 먹고 냉장고에 두었다가 시원하게 먹으면 더 맛있답니다! 밥이나 라면, 고기먹을때도 찰떡! 새콤매콤한 양념이 어우러져 입맛살리는 오이 깍두기, 여름 지나가기전에 꼭 한번 만들어 보세요!
레시피

Step 1
오이는 깨끗이 씻어 길게 반으로 썰고 씨를 제거한 후 2~3cm 간격으로 썰어주세요.

Step 2
오이에 천일염과 올리고당을 넣고 버무려 20분 정도 절인 후 오이를 채반에 받쳐 물기를 제거해주세요.

Step 3
양파는 얇게 채썰고 부추는 2~3cm 길이로 썰어주세요.

Step 4
볼에 양파와 부추, 물기를제거한 오이를 넣고 양념 재료를 넣어 가볍게 버무린 후 통깨를 뿌려 완성해주세요.

Step 5
완성된 오이 깍두기를 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.