
식탁에 꽃밭을 펼쳐요
꽃비빔밥과 훈제오리고추장
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난이도
소요시간
40분

영양사 김민지
수험생 황금 식단
비빔밥은 각종 나물과 신선한 채소를 든든하게 섭취할 수 있는 훌륭한 한 그릇 요리예요. 때론 냉장고에 있는 재료들을 몽땅 넣고 비벼 간단히 한끼를 때울 수도 있지만, 이번엔 식용 꽃으로 근사하게 꾸며 한그릇의 일품 요리로 만들어 보았답니다. 불포화지방산이 풍부한 훈제오리를 고추장에 볶아낸 특별한 양념고추장도 꼭 함께 만들어 비벼 드세요!
재료
레시피

Step 1
데친 도라지, 고사리, 느타리버섯을 각각 분량의 밑간 재료에 밑간한 뒤 각각 볶아주세요. *Tip. 고추장 양념에 밥을 비벼 먹기 때문에 모든 나물의 간은 심심하게 맞춰주세요.

Step 2
달군 팬에 카놀라유를 두르고 양파, 애호박을 소금과 참기름을 넣어 중불에서 볶아주세요. 당근은 소금으로 간하여 살짝 볶아줍니다. *Tip. 애호박은 반달 썰기 하시고 당근, 양파는 채썰어 주세요.

Step 3
달군 팬에 카놀라유를 두른 뒤 파기름 재료를 넣고 약불에서 2분간 뒤적이며 볶아주세요.

Step 4
고추장, 올리고당을 넣고 중약불에서 볶아주세요. 끓으면 약불로 줄이고 참기름을 넣어주세요.

Step 5
불을 끄고 구운 잘게 자른 훈제오리를 넣어 섞어주세요.

Step 6
그릇에 밥과 나물, 달걀프라이, 깨끗이 씻은 식용꽃 순으로 담아주세요.

완성
꽃비빔밥에 훈제오리고추장을 적당량 넣어 맛있게 비벼드세요.