Vege is

비건 감자 샐러드

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난이도

소요시간

35분

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Vege is

자연을 닮아 건강한 채식 한 끼

달걀을 빼고 비건 마요네즈를 사용해 비건도 맛있게 즐길 수 있는 비건 감자 샐러드! 포슬포슬하게 쪄낸 감자에 다진 양파와 셀러리를 넣어 식감을 추가해 먹을 때마다 기분 좋은 아삭함을 느낄 수 있어요. 또한 콩을 듬뿍 넣어 포만감과 영양도 챙겼답니다. 식사 대용은 물론 아이들 간식으로도 좋은 비건 감자 샐러드! 따뜻할 때 먹어도 맛있지만 차갑게 먹어도 별미랍니다. 빵과 함께 곁들이거나 사이드 디쉬로도 활용할 수 있어요. 

재료

비건 감자 샐러드을 위한 재료 이미지로 감자,오이,소금,땅콩,후춧가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 감자
      3~4개 (400g)
    • 오이
      ½개
    • 소금
      ½작은술
    • 땅콩
      1~2큰술
    • 후춧가루
      약간
    • 파슬리 (생략 가능)
      약간
  • 소스 재료

    • 비건 마요네즈
      2큰술
    • 디종 머스타드
      1작은술
    • 설탕
      ½큰술
    • 소금
      약간

레시피

깨끗이 씻은 감자는 반으로 잘라 김이 오른 찜통에 20분 정도 쪄주세요.

Step 1

깨끗이 씻은 감자는 반으로 잘라 김이 오른 찜통에 20분 정도 쪄주세요.

찐감자는 껍질을 벗겨 먹기 좋게 으깨주세요. 오이는 얇게 썰고, 파슬리는 잎을 떼어내 주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

찐감자는 껍질을 벗겨 먹기 좋게 으깨주세요. 오이는 얇게 썰고, 파슬리는 잎을 떼어내 주세요.

볼에 감자와 오이, 파슬리, 다진 땅콩을 넣고 소스 재료를 넣어 섞어주세요.

Step 3

볼에 감자와 오이, 파슬리, 다진 땅콩을 넣고 소스 재료를 넣어 섞어주세요.

그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.

Step 4

그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(3)
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    김승자3144649349

    오이를 살짝 절여서 짜준후에 감자에 섞어주면 식감이 꼬들꼬들하고 물이 덜생겨서 좋은것 같아요.

  • avatar

    ㅈ***********

    비회원
    후기

    맛이 어떨까 너무 건강한 맛은 아닐까 걱정했는데 건강하면서도 되게 맛있어요 난이도도 기본적으로 재료들 손질해주는 정도니 괜찮았구요 집에 있는 통밀식빵과도 함께 먹었는데 맛있게 잘 먹었어요 좋은 레시피 알려주셔서 감사합니다