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냄새만 맡아도 군침도는

땡초 비빔국수

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난이도

소요시간

20분

우리의식탁

요리를 스타일하다

쫄깃한 면발 위에 입맛 돋우는 땡초장을 올려 후루룩 먹기 좋은 땡초 비빔국수! 냄새만 맡아도 군침이 돌 정도로 매력적이고 간단한 요리랍니다. 나른하고 입맛 없는 날 손쉽게 만들어 먹기 안성맞춤이에요.

재료

땡초 비빔국수을 위한 재료 이미지로 땡초장,중면(또는 소면),송송 썬 쪽파(생략 가능),통깨,참기름 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 땡초장
      6큰술
    • 중면(또는 소면)
      200g
    • 송송 썬 쪽파(생략 가능)
      약간
    • 통깨
      약간
    • 참기름
      약간

레시피

끓는 물에 중면을 펼쳐 넣고, 면끼리 달라붙지 않도록 젓가락으로 저어주세요. 물이 끓어오르면 찬물 반 컵을 3~4회 반복해서 부어 국수를 삶아주세요.

Step 1

끓는 물에 중면을 펼쳐 넣고, 면끼리 달라붙지 않도록 젓가락으로 저어주세요. 물이 끓어오르면 찬물 반 컵을 3~4회 반복해서 부어 국수를 삶아주세요.

흐르는 찬물에 중면을 여러 번 씻어 전분기를 없애고, 채반에 밭쳐 물기를 빼주세요.

Step 2

흐르는 찬물에 중면을 여러 번 씻어 전분기를 없애고, 채반에 밭쳐 물기를 빼주세요.

그릇에 면을 담은 후 땡초장을 올려주세요. 쪽파와 깨, 참기름을 뿌려 완성해주세요.
(tip. 기호에 따라 삶은 달걀과 부추, 양배추 등의 채소를 추가로 넣어 드셔도 좋아요)

Step 3

그릇에 면을 담은 후 땡초장을 올려주세요. 쪽파와 깨, 참기름을 뿌려 완성해주세요. (tip. 기호에 따라 삶은 달걀과 부추, 양배추 등의 채소를 추가로 넣어 드셔도 좋아요)