
냄새만 맡아도 군침도는
땡초 비빔국수
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난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
쫄깃한 면발 위에 입맛 돋우는 땡초장을 올려 후루룩 먹기 좋은 땡초 비빔국수! 냄새만 맡아도 군침이 돌 정도로 매력적이고 간단한 요리랍니다. 나른하고 입맛 없는 날 손쉽게 만들어 먹기 안성맞춤이에요.
레시피

Step 1
끓는 물에 중면을 펼쳐 넣고, 면끼리 달라붙지 않도록 젓가락으로 저어주세요. 물이 끓어오르면 찬물 반 컵을 3~4회 반복해서 부어 국수를 삶아주세요.

Step 2
흐르는 찬물에 중면을 여러 번 씻어 전분기를 없애고, 채반에 밭쳐 물기를 빼주세요.

Step 3
그릇에 면을 담은 후 땡초장을 올려주세요. 쪽파와 깨, 참기름을 뿌려 완성해주세요. (tip. 기호에 따라 삶은 달걀과 부추, 양배추 등의 채소를 추가로 넣어 드셔도 좋아요)