재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
싱싱한 해산물 요리는 고급스러운 느낌을 주어 초대요리나 파티 메인 메뉴로 만들게 돼요~ 겨울이 제철인 가리비도 그런 재료 중 하나랍니다. 치즈를 올려 아이들도 맛있게 먹고, 와인과도 잘 어울려요. 바다향을 풍성하게 느낄 수 있는 가리비치즈구이를 만나보세요.
레시피
STEP 1
소금물에 가리비를 담가 해감한 후, 껍질을 조리용 솔로 비벼 이물질을 제거해주세요.
STEP 2
파프리카와 양파는 잘게 썰어주세요.
STEP 3
김 오른 찜기에 가리비를 넣고 3분정도 익힌 후 한쪽 껍질을 떼어내 익으면서 생긴 물을 빼고, 레몬즙과 약간의 소금, 후춧가루를 뿌려주세요. (기호에 따라 내장을 가위로 잘라서 조리하셔도 돼요)
STEP 4
가리비에 파프리카와 양파- 피자치즈 -파슬리가루 순으로 올려주세요.
STEP 5
200도로 예열한 오븐에서 8분정도 치즈가 녹을때까지 구워주세요. (프라이팬을 사용하실 경우, 팬에 올려 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을때까지 15분정도 중약불에서 구워주세요)
STEP 6
접시에 가리비치즈구이를 담고, 기호에 따라 칠리소스를 곁들여도 좋아요.
뚝딱뚝딱연쥐
고소한 치즈냄새랑 아삭아삭한 파프리카외 양파의 식감..........너무너무 훌륭한 레시피입니다!!
김진실3
에어프라이기에도 돌려두 될까요?^^
QPT
애고...가리비요^^;
QPT
와~~~~어제 배송한 아이비가 있는데요^^;;; 마침 잘 됐네요.감사합니다.
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