오이 냉수프

차갑게 먹는 이색수프

오이 냉수프

책갈피

난이도

소요시간

20분

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

오이는 수분이 많고 찬 성질을 가지고 있어 몸의 열을 내리고 갈증을 풀어줍니다. 오이와 얼음을 갈아 냉수프를 만들면 덥고 지치기 쉬운 여름에 시원하게 즐길 수 있지요. 함께 넣은 레몬즙과 제스트는 오이 특유의 비린 향과 맛을 상큼하게 잡아준답니다. 한 잔의 음료처럼 차게 만들어 먹는 이색 냉수프, 함께 만들어볼까요?

재료

오이 냉수프을 위한 재료 이미지로 오이,레몬,얼음,올리브오일,소금, 굵은 후춧가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 오이
      1개
    • 레몬
      1개
    • 얼음
      1컵
    • 올리브오일
      1큰술
    • 소금, 굵은 후춧가루
      약간씩

레시피

오이는 깨끗이 씻어 동그랗게 썰어주세요.

Step 1

오이는 깨끗이 씻어 동그랗게 썰어주세요.

레몬은 필러로 껍질을 얇게 벗겨 제스트를 만들고 반으로 잘라 즙을 짜주세요.

Step 2

레몬은 필러로 껍질을 얇게 벗겨 제스트를 만들고 반으로 잘라 즙을 짜주세요.

오이, 레몬즙, 얼음, 올리브오일을 믹서기에 넣고 곱게 갈아주세요.

Step 3

오이, 레몬즙, 얼음, 올리브오일을 믹서기에 넣고 곱게 갈아주세요.

소금을 뿌려 간을 하고 그릇에 담은 뒤 레몬 제스트와 굵은 후춧가루를 뿌려 맛있게 즐기세요!

완성

소금을 뿌려 간을 하고 그릇에 담은 뒤 레몬 제스트와 굵은 후춧가루를 뿌려 맛있게 즐기세요!