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시금치를 가장 맛있게 먹을 수 있는

시금치 파스타

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20분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

비타민이 풍부한 채소, 시금치를 듬뿍 넣은 시금치 파스타! 시금치를 안먹는 아이들도 시금치 파스타로 만들어주면 맛있게 먹을 거예요. 시금치 파스타의 요리 꿀팁! 치킨스톡을 사용하면 감칠맛을 더할 수 있고, 좋아하는 채소를 추가해도 좋아요.

재료

시금치 파스타을 위한 재료 이미지로 시금치,파스타면,새우,방울토마토,양파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 시금치
      200g
    • 파스타면
      180g
    • 새우
      6마리
    • 방울토마토
      5~6개
    • 양파
      1/4개
    • 마늘
      5개
    • 파마산 치즈
      약간
    • 면수
      1컵
    • 레몬
      1/2개
    • 치킨스톡
      1/2조각
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 올리브오일
      약간

레시피

끓는 물에 소금 약간과 면을 넣고 8분간 삶아낸 후 면은 채반에 건지고, 면수는 1컵 정도 따로 덜어 주세요.
(tip. 면은 약간 덜 익히는 것이 좋아요)
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

끓는 물에 소금 약간과 면을 넣고 8분간 삶아낸 후 면은 채반에 건지고, 면수는 1컵 정도 따로 덜어 주세요. (tip. 면은 약간 덜 익히는 것이 좋아요)

시금치는 밑동을 잘라내고 깨끗이 씻어주세요. 마늘은 편 썰고 양파는 잘게 깍뚝 썰어주세요
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

시금치는 밑동을 잘라내고 깨끗이 씻어주세요. 마늘은 편 썰고 양파는 잘게 깍뚝 썰어주세요

달군 팬에 올리브오일 3큰술을 두르고 마늘과 양파를 볶다가 방울토마토와 시금치를 넣고 볶아주세요. 시금치 숨이 죽으면 새우를 넣고 볶아주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3
  • Step 3 Step 4

Step 3

달군 팬에 올리브오일 3큰술을 두르고 마늘과 양파를 볶다가 방울토마토와 시금치를 넣고 볶아주세요. 시금치 숨이 죽으면 새우를 넣고 볶아주세요.

새우가 반 정도 익으면 삶아둔 면과 면수, 치킨스톡을 넣고 파마산  치즈와 레몬 제스트, 후추를 뿌려 빠르게 볶아주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

새우가 반 정도 익으면 삶아둔 면과 면수, 치킨스톡을 넣고 파마산 치즈와 레몬 제스트, 후추를 뿌려 빠르게 볶아주세요.

파스타를 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.

Step 5

파스타를 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(11)
  • avatar

    미모C

    후기

    정말 맛있었어요👍🏻 치킨스톡 한 스푼이 고급 레스토랑에서 먹는 맛을 내네요😍 새우 대신 닭가슴살 넣고 시금치는 부족한대로 조금만 넣었어요! 냉털요리로 딱이네요

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  • avatar

    김미숙5442726925

    후기

    덕분에 시금치로 새로운거 만들었어요. 맛있어요.

  • avatar

    이은경7

    질문

    액체 치킨스톡은 얼마나 넣을까요?

  • avatar

    나는부자입니다

    질문

    요리과정 중에는 면수 1컵만 덜어 놓으라고 했는데 재료에는 면수3컵으로 되어있어서 넣었더니 물이 너무 많네요 마지막에 면수1컵을 넣는 게 맞는거죠?

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