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익힘 정도
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보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
비타민이 풍부한 채소, 시금치를 듬뿍 넣은 시금치 파스타! 시금치를 안먹는 아이들도 시금치 파스타로 만들어주면 맛있게 먹을 거예요. 시금치 파스타의 요리 꿀팁! 치킨스톡을 사용하면 감칠맛을 더할 수 있고, 좋아하는 채소를 추가해도 좋아요.
레시피
Step 1
끓는 물에 소금 약간과 면을 넣고 8분간 삶아낸 후 면은 채반에 건지고, 면수는 1컵 정도 따로 덜어 주세요. (tip. 면은 약간 덜 익히는 것이 좋아요)
Step 2
시금치는 밑동을 잘라내고 깨끗이 씻어주세요. 마늘은 편 썰고 양파는 잘게 깍뚝 썰어주세요
Step 3
달군 팬에 올리브오일 3큰술을 두르고 마늘과 양파를 볶다가 방울토마토와 시금치를 넣고 볶아주세요. 시금치 숨이 죽으면 새우를 넣고 볶아주세요.
Step 4
새우가 반 정도 익으면 삶아둔 면과 면수, 치킨스톡을 넣고 파마산 치즈와 레몬 제스트, 후추를 뿌려 빠르게 볶아주세요.
Step 5
파스타를 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.
미모C
정말 맛있었어요👍🏻 치킨스톡 한 스푼이 고급 레스토랑에서 먹는 맛을 내네요😍 새우 대신 닭가슴살 넣고 시금치는 부족한대로 조금만 넣었어요! 냉털요리로 딱이네요
김미숙5442726925
덕분에 시금치로 새로운거 만들었어요. 맛있어요.
kim_개똥
치킨스톡이 없다면 참치액이나 굴소스로 대체 가능할까요? 혹시 치킨스톡 대용으로 추천해주실만한 다른 제품이 있다면 무엇이고 얼마나 넣으면 될까요??
이은경7
액체 치킨스톡은 얼마나 넣을까요?
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