재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
비타민이 풍부한 채소, 시금치를 듬뿍 넣은 시금치 파스타! 시금치를 안먹는 아이들도 시금치 파스타로 만들어주면 맛있게 먹을 거예요. 시금치 파스타의 요리 꿀팁! 치킨스톡을 사용하면 감칠맛을 더할 수 있고, 좋아하는 채소를 추가해도 좋아요.
레시피
Step 1
끓는 물에 소금 약간과 면을 넣고 8분간 삶아낸 후 면은 채반에 건지고, 면수는 1컵 정도 따로 덜어 주세요. (tip. 면은 약간 덜 익히는 것이 좋아요)
Step 2
시금치는 밑동을 잘라내고 깨끗이 씻어주세요. 마늘은 편 썰고 양파는 잘게 깍뚝 썰어주세요
Step 3
달군 팬에 올리브오일 3큰술을 두르고 마늘과 양파를 볶다가 방울토마토와 시금치를 넣고 볶아주세요. 시금치 숨이 죽으면 새우를 넣고 볶아주세요.
Step 4
새우가 반 정도 익으면 삶아둔 면과 면수, 치킨스톡을 넣고 파마산 치즈와 레몬 제스트, 후추를 뿌려 빠르게 볶아주세요.
Step 5
파스타를 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.
미모C
정말 맛있었어요👍🏻 치킨스톡 한 스푼이 고급 레스토랑에서 먹는 맛을 내네요😍 새우 대신 닭가슴살 넣고 시금치는 부족한대로 조금만 넣었어요! 냉털요리로 딱이네요
김미숙5442726925
덕분에 시금치로 새로운거 만들었어요. 맛있어요.
이은경7
액체 치킨스톡은 얼마나 넣을까요?
나는부자입니다
요리과정 중에는 면수 1컵만 덜어 놓으라고 했는데 재료에는 면수3컵으로 되어있어서 넣었더니 물이 너무 많네요 마지막에 면수1컵을 넣는 게 맞는거죠?
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