고급스러운 비주얼
티본 스테이크
난이도
소요시간
1시간 40분
요리를 스타일하다
고급스러운 비주얼로 모든 이의 시선을 사로잡는 티본 스테이크! T자 모양의 뼈를 가운데로 두고 고소한 등심과 세상 부드러운 안심 두 부위를 모두 즐길 수 있는데요. 수비드 기계가 따로 없어도 밥솥을 이용하면 속까지 빠르고 촉촉하게 익힐 수 있답니다! 크리스마스와 연말 홈파티 요리로 이만한 게 없을 거예요.
레시피
Step 1
고기는 상온에 1시간 정도 두어 냉기를 빼고 키친타월로 핏물을 닦아주세요.
Step 2
뼈를 따라 살을 분리한 후 허브솔트와 오일을 뿌려 마리네이드 한 후 지퍼팩에 밀봉해주세요.
Step 3
밀봉한 스테이크를 밥솥에 넣고 60도로 맞춘 따뜻한 물을 넣고 보온 모드에서 1시간 두세요. (tip. 3cm 이상 두께의 고기는 수비드로 먼저 온도를 높이면 빠르게 속까지 익힐 수 있어요. 수비드 기계가 없다면 밥솥의 보온모드를 활용해도 좋아요)
Step 4
팬을 달군 후 뼈와 수비드한 고기를 올려 구워주세요. 고기는 강불로 한면당 2분씩 총 8분간 구워주세요. (tip. 안심이 채끝에 비해 크기가 작기 때문에 안심은 2~3분 덜 구워주세요)
Step 5
중불로 낮춰 버터와 허브를 넣고 고기에 버터를 끼얹어가며 1~2분 더 구워주세요.
Step 6
불을 끄고 포일로 감싸 10분 정도 레스팅 해주세요.
Step 7
스테이크를 먹기 좋게 썰고 뼈와 함께 접시에 플레이팅 해주세요.
최미래3
후기이때까지 해먹은 스테이크중에 가장 부드럽고 맛있는거같아요ㅠㅠ크리스마스에 먹었었는데 이름이 수비드였나 검색했는데 스테이크 중 젤 처음에 있는거였네요 내일도 생일이라 해먹으려고 레시피 보러왔습니다💕