한치,한치버터구이,한치구이,한치활용법,한치굽는법,한치버터구이레시피,한치버터구이만드는법

고소하고 쫄깃한

한치버터구이

책갈피

난이도

소요시간

15분

우리의식탁

요리를 스타일하다

쫄깃쫄깃한 한치를 버터에 노릇하게 구워내면 고소한 풍미가 군침을 돌게 만드는데요. 간식으로도 아주 좋고, 술안주로도 기가 막히답니다. 마요네즈 소스에 콕 찍어 술 한 잔과 함께 먹으면 환상적이에요.

재료

한치버터구이을 위한 재료 이미지로 손질 한치,버터,파슬리 가루(생략 가능) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 손질 한치
      2마리
    • 버터
      2큰술
    • 파슬리 가루(생략 가능)
      약간
  • 소스 재료

    • 간장
      1작은술
    • 마요네즈
      2큰술
    • 다진 청양고추
      1큰술

레시피

손질 한치는 깨끗이 씻어 키친타월로 물기를 제거해 주세요.

Step 1

손질 한치는 깨끗이 씻어 키친타월로 물기를 제거해 주세요.

달군 팬에 버터를 녹인 후 한치를 앞뒤로 노릇하게 구워주세요. 볼에 소스 재료를 넣어 섞어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

달군 팬에 버터를 녹인 후 한치를 앞뒤로 노릇하게 구워주세요. 볼에 소스 재료를 넣어 섞어주세요.

구운 한치를 접시에 담고 파슬리 가루를 뿌려주세요. 소스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

구운 한치를 접시에 담고 파슬리 가루를 뿌려주세요. 소스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.