
고소하고 쫄깃한
한치버터구이
책갈피
난이도
소요시간
15분

우리의식탁
요리를 스타일하다
쫄깃쫄깃한 한치를 버터에 노릇하게 구워내면 고소한 풍미가 군침을 돌게 만드는데요. 간식으로도 아주 좋고, 술안주로도 기가 막히답니다. 마요네즈 소스에 콕 찍어 술 한 잔과 함께 먹으면 환상적이에요.
레시피

Step 1
손질 한치는 깨끗이 씻어 키친타월로 물기를 제거해 주세요.

Step 2
달군 팬에 버터를 녹인 후 한치를 앞뒤로 노릇하게 구워주세요. 볼에 소스 재료를 넣어 섞어주세요.

Step 3
구운 한치를 접시에 담고 파슬리 가루를 뿌려주세요. 소스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.