중국식 잡채 덮밥

오동통한 당면

중국식 잡채 덮밥

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난이도

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30분

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차이나는 요리

스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식

굵은 당면이 시선을 절로 사로잡는 굴소스 향 솔솔나는 중국식 일품 잡채요리예요.

재료

중국식 잡채 덮밥을 위한 재료 이미지로 밥,중국 당면,돼지고기 등심,표고버섯,양파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1~2인분
    • 1공기
    • 중국 당면
      반 줌(100g)
    • 돼지고기 등심
      50g
    • 표고버섯
      3개
    • 양파
      ¼개
    • 당근
      ¼개
    • 죽순
      20g
    • 불린 목이버섯
      3개
    • 대파
      ⅓대
    • 마늘
      2개
    • 전분
      1컵
    • 식용유
      3큰술
  • 소스

    • 노두유
      약간
    • 굴소스
      1큰술
    • 백후춧가루
      약간
    • 설탕
      ½작은술
    • 참기름
      1작은술
    • 간장
      1작은술
    • 청주
      1큰술
    • 닭 육수
      ½컵

레시피

중국 당면은 미리 찬물에 30분간 담궈서 불려놔 주세요.

Step 1

중국 당면은 미리 찬물에 30분간 담궈서 불려놔 주세요.

모든 채소와 버섯은 채 썰고, 마늘, 대파는 다져서 준비해 주세요.

Step 2

모든 채소와 버섯은 채 썰고, 마늘, 대파는 다져서 준비해 주세요.

고기는 채 썰어 마리네이드 한 후 기름에 볶아서 준비합니다.

Step 3

고기는 채 썰어 마리네이드 한 후 기름에 볶아서 준비합니다.

분량의 재료를 골고루 섞어서 소스를 만들어 주세요.

Step 4

분량의 재료를 골고루 섞어서 소스를 만들어 주세요.

팬에 기름을 두르고 대파, 마늘을 넣어 향을 내주세요. 모든 채소와 고기를 넣고 볶은 뒤 순서 4의 소스를 넣어 볶고 마지막에 당면을 넣고 마무리하면 완성이랍니다.

*Tip. 중국 당면은 전분을 원료로 만들어 말린 면으로, 한국의 당면과 달리 두껍고 탱탱한 게 특징이예요!

완성

팬에 기름을 두르고 대파, 마늘을 넣어 향을 내주세요. 모든 채소와 고기를 넣고 볶은 뒤 순서 4의 소스를 넣어 볶고 마지막에 당면을 넣고 마무리하면 완성이랍니다. *Tip. 중국 당면은 전분을 원료로 만들어 말린 면으로, 한국의 당면과 달리 두껍고 탱탱한 게 특징이예요!

우리의 노트(5)
  • avatar

    황희유_헬레나?한수.윤수

    질문

    고기 마리네이드는 어떤 재료로 하나요?

  • avatar

    ss15

    질문

    중국 당면은 어디서 살 수 있을까요?^^

  • avatar

    Sunny07

    질문

    전분은 어디에 사용합니까? 고기 마리네이드는 어떻게 하는것인가요?

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