재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식
굵은 당면이 시선을 절로 사로잡는 굴소스 향 솔솔나는 중국식 일품 잡채요리예요.
재료
레시피
Step 1
중국 당면은 미리 찬물에 30분간 담궈서 불려놔 주세요.
Step 2
모든 채소와 버섯은 채 썰고, 마늘, 대파는 다져서 준비해 주세요.
Step 3
고기는 채 썰어 마리네이드 한 후 기름에 볶아서 준비합니다.
Step 4
분량의 재료를 골고루 섞어서 소스를 만들어 주세요.
완성
팬에 기름을 두르고 대파, 마늘을 넣어 향을 내주세요. 모든 채소와 고기를 넣고 볶은 뒤 순서 4의 소스를 넣어 볶고 마지막에 당면을 넣고 마무리하면 완성이랍니다. *Tip. 중국 당면은 전분을 원료로 만들어 말린 면으로, 한국의 당면과 달리 두껍고 탱탱한 게 특징이예요!
황희유_헬레나?한수.윤수
고기 마리네이드는 어떤 재료로 하나요?
ss15
중국 당면은 어디서 살 수 있을까요?^^
Sunny07
전분은 어디에 사용합니까? 고기 마리네이드는 어떻게 하는것인가요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법