대파의 무한변신
대파그라탕
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난이도
소요시간
30분

Vege is
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
대파의 무한변신, 대파그라탕! 대파의 은은한 단맛과 향이 매력적인 요리인데요. 특히 생크림이나 치즈 대신 두유로 만든 비건 생크림을 사용해 담백하고 고소한 맛이 특징이랍니다. 흔히 보는 대파로 이렇게까지 근사한 요리를 만들 수 있다는 거 정말 놀랍지 않나요? 꼭 만들어 보세요~
레시피

Step 1
냄비에 비건 크림 재료를 붓고 약불에서 10분간 저어가며 끓여주세요.

Step 2
깨끗이 씻은 대파는 그라탕 용기 높이에 맞춰 썰어주세요. (약 3cm의 원통형으로 썰어주세요) (tip. 대파의 흰 부분만 사용해주세요. 초록 잎은 육수를 내거나 다른 요리에 활용해 주세요)

Step 3
내열 용기에 썰어둔 대파를 넣고 비건 비건 크림을 부어주세요. (tip. 대파가 익으면서 부피가 줄어드니 촘촘히 넣어주세요)

Step 4
포일로 감싸 220도로 예열된 오븐에서 25분간 구워주세요.

Step 5
포일을 제거하고 10분간 더 구운 후 후춧가루와 다진 파슬리를 뿌려주세요.

Step 6
완성된 대파그라탕을 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.