대파의 무한변신

대파그라탕

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난이도

소요시간

30분

Vege is

자연을 닮아 건강한 채식 한 끼

대파의 무한변신, 대파그라탕! 대파의 은은한 단맛과 향이 매력적인 요리인데요. 특히 생크림이나 치즈 대신 두유로 만든 비건 생크림을 사용해 담백하고 고소한 맛이 특징이랍니다. 흔히 보는 대파로 이렇게까지 근사한 요리를 만들 수 있다는 거 정말 놀랍지 않나요? 꼭 만들어 보세요~

재료

대파그라탕을 위한 재료 이미지로 대파(흰 부분),소금,후춧가루,파슬리 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 대파(흰 부분)
      4~6대
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 파슬리
      약간
  • 비건 크림 재료

    • 코코넛 밀크
      150ml
    • 무첨가 두유
      100ml
    • 디종 머스타드
      1큰술
    • 뉴트리셔널 이스트
      1큰술
    • 타임
      약간
    • 소금
      1꼬집

레시피

냄비에 비건 크림 재료를 붓고 약불에서 10분간 저어가며 끓여주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

냄비에 비건 크림 재료를 붓고 약불에서 10분간 저어가며 끓여주세요.

깨끗이 씻은 대파는 그라탕 용기 높이에 맞춰 썰어주세요. (약 3cm의 원통형으로 썰어주세요)
(tip. 대파의 흰 부분만 사용해주세요. 초록 잎은 육수를 내거나 다른 요리에 활용해 주세요)

Step 2

깨끗이 씻은 대파는 그라탕 용기 높이에 맞춰 썰어주세요. (약 3cm의 원통형으로 썰어주세요) (tip. 대파의 흰 부분만 사용해주세요. 초록 잎은 육수를 내거나 다른 요리에 활용해 주세요)

내열 용기에 썰어둔 대파를 넣고 비건 비건 크림을 부어주세요.  
(tip. 대파가 익으면서 부피가 줄어드니 촘촘히 넣어주세요)

Step 3

내열 용기에 썰어둔 대파를 넣고 비건 비건 크림을 부어주세요. (tip. 대파가 익으면서 부피가 줄어드니 촘촘히 넣어주세요)

포일로 감싸 220도로 예열된 오븐에서 25분간 구워주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

포일로 감싸 220도로 예열된 오븐에서 25분간 구워주세요.

포일을 제거하고 10분간 더 구운 후 후춧가루와 다진 파슬리를 뿌려주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

포일을 제거하고 10분간 더 구운 후 후춧가루와 다진 파슬리를 뿌려주세요.

완성된 대파그라탕을 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

완성된 대파그라탕을 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.