재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
하루를 기분 좋게 하는 레시피! 말만 들어도 상큼함이 물씬 풍기는 레몬 젤리예요. 탱글탱글한 식감과 새콤달콤한 맛이 특징인데요~ 오븐과 불 모두 필요 없어 간단하게 만들 수 있는 베이킹 레시피랍니다. 과하지 않은 단맛이라 아이들 간식으로도 참 좋을 것 같아요. 호기심을 불러일으킬 색다른 간식, 레몬 젤리를 재밌게 만들어 보세요.
레시피
Step 1
찬물에 젤라틴을 담가 10분 정도 불려주세요. (tip. 조금 더 쫀득하고 탱글탱글한 식감을 원하신다면 과육보다 판 젤라틴의 비율을 높여 만들어 주세요)
Step 2
레몬을 베이킹소다로 문질러 깨끗하게 씻은 후 세로로 길게 반으로 잘라주세요.
Step 3
레몬의 과육을 파낸 후 과육 부분을 체에 걸러주세요. 레몬 껍질은 버리지 않고 사용해주세요.
Step 4
볼에 레몬의 과육(70mL)과 동량의 물, 설탕, 불려 둔 젤라틴을 넣어주세요. (tip. 젤라틴은 물기를 꽉 짜서 넣어주세요)
Step 5
따뜻한 물을 담은 볼에서 젤라틴이 녹을 때까지 중탕으로 녹이며 섞어주세요.
Step 6
레몬 껍질에 중탕한 레몬즙을 꽉 채워 넣은 후 냉장 보관으로 3시간 정도 굳혀주세요.
Step 7
굳은 젤리를 잘라 맛있게 즐겨주세요. (tip. 같은 방법으로 라임, 오렌지, 자몽 젤리 등도 만들 수 있답니다)
Lecker
집들이 음식으로 디져트로 내놨는데 손님들이 너무 좋아하세요 저는 설탕대신 스테비아 써서 다 건강하게 만들어 보았어요
채건일
레몬즙이 많이 나와서 젤라틴을 하나 더 넣었더니 정말 탱글탱글해서 좋았어요. 설탕량을 줄였더니 신 거 잘 먹는 저만 먹네요ㅎㅎ 생각보다 손이 많이 갔지만 또 해먹을 거예요.
예블리3817281525
다 만든 레몬 젤리는 냉장 보관 해야 할까요 ?? 저녁에 만들어서 다음날 아침에 피크닉할때 가져가려구요 ~!!
은휘/Adriana
젤라틴 대신 한천으로 해도 괜찮을까요?
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