레몬 젤리

탱글탱글! 새콤달콤!

레몬 젤리

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우리의식탁

요리를 스타일하다

하루를 기분 좋게 하는 레시피! 말만 들어도 상큼함이 물씬 풍기는 레몬 젤리예요. 탱글탱글한 식감과 새콤달콤한 맛이 특징인데요~ 오븐과 불 모두 필요 없어 간단하게 만들 수 있는 베이킹 레시피랍니다. 과하지 않은 단맛이라 아이들 간식으로도 참 좋을 것 같아요. 호기심을 불러일으킬 색다른 간식, 레몬 젤리를 재밌게 만들어 보세요.

재료

레몬 젤리을 위한 재료 이미지로 레몬,판 젤라틴,설탕,물 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4개 분량 (2~3인분)
    • 레몬
      2개
    • 판 젤라틴
      2장(4g)
    • 설탕
      4큰술
    • 70mL

레시피

찬물에 젤라틴을 담가 10분 정도 불려주세요.
(tip. 조금 더 쫀득하고 탱글탱글한 식감을 원하신다면 과육보다 판 젤라틴의 비율을 높여 만들어 주세요)

Step 1

찬물에 젤라틴을 담가 10분 정도 불려주세요. (tip. 조금 더 쫀득하고 탱글탱글한 식감을 원하신다면 과육보다 판 젤라틴의 비율을 높여 만들어 주세요)

레몬을 베이킹소다로 문질러 깨끗하게 씻은 후 세로로 길게 반으로 잘라주세요.

Step 2

레몬을 베이킹소다로 문질러 깨끗하게 씻은 후 세로로 길게 반으로 잘라주세요.

레몬의 과육을 파낸 후 과육 부분을 체에 걸러주세요. 레몬 껍질은 버리지 않고 사용해주세요.
  • Step 3  Step 1
  • Step 3  Step 2
  • Step 3  Step 3

Step 3

레몬의 과육을 파낸 후 과육 부분을 체에 걸러주세요. 레몬 껍질은 버리지 않고 사용해주세요.

볼에 레몬의 과육(70mL)과 동량의 물, 설탕, 불려 둔 젤라틴을 넣어주세요.
(tip. 젤라틴은 물기를 꽉 짜서 넣어주세요)
  • Step 4  Step 1
  • Step 4  Step 2

Step 4

볼에 레몬의 과육(70mL)과 동량의 물, 설탕, 불려 둔 젤라틴을 넣어주세요. (tip. 젤라틴은 물기를 꽉 짜서 넣어주세요)

따뜻한 물을 담은 볼에서 젤라틴이 녹을 때까지 중탕으로 녹이며 섞어주세요.

Step 5

따뜻한 물을 담은 볼에서 젤라틴이 녹을 때까지 중탕으로 녹이며 섞어주세요.

레몬 껍질에 중탕한 레몬즙을 꽉 채워 넣은 후 냉장 보관으로 3시간 정도 굳혀주세요.
  • Step 6  Step 1
  • Step 6  Step 2

Step 6

레몬 껍질에 중탕한 레몬즙을 꽉 채워 넣은 후 냉장 보관으로 3시간 정도 굳혀주세요.

굳은 젤리를 잘라 맛있게 즐겨주세요.
(tip. 같은 방법으로 라임, 오렌지, 자몽 젤리 등도 만들 수 있답니다)
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2
  • Step 7 Step 3

Step 7

굳은 젤리를 잘라 맛있게 즐겨주세요. (tip. 같은 방법으로 라임, 오렌지, 자몽 젤리 등도 만들 수 있답니다)

우리의 노트(18)
  • avatar

    Lecker

    후기

    집들이 음식으로 디져트로 내놨는데 손님들이 너무 좋아하세요 저는 설탕대신 스테비아 써서 다 건강하게 만들어 보았어요

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  • avatar

    채건일

    후기

    레몬즙이 많이 나와서 젤라틴을 하나 더 넣었더니 정말 탱글탱글해서 좋았어요. 설탕량을 줄였더니 신 거 잘 먹는 저만 먹네요ㅎㅎ 생각보다 손이 많이 갔지만 또 해먹을 거예요.

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    예블리3817281525

    질문

    다 만든 레몬 젤리는 냉장 보관 해야 할까요 ?? 저녁에 만들어서 다음날 아침에 피크닉할때 가져가려구요 ~!!

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    데이지이이

    후기

    생각보다 어렵네요^^;; 냉장고 가져가는 길에 쟁반에 쏟아져서 눈물이 ㅠㅋㅋ 답변 감사합니다! 쏟은 게 많아서 슬펐는데, 맛은 아주 잘나왔어요ㅎㅎ 쏟은 부분도 떼서 먹었어요ㅋㅋ 전 레몬 4개로 만드느라고 재료 2배 했는데, 설탕은 너무 달까봐 한스푼 덜넣었더니 좀 셔서 다음엔 설탕도 정량대로 하려고요! 젤라틴도 2배로 4장 넣었는데 동생이 탱글함이 덜하다길래..젤라틴은 양조절 해봐야갰어요. 원래 여기 레시피로 마들렌 만드느라고 레몬 손질하는 김에 젤라틴이 있어서 만들어본건데, 가족들 반응이 좋아서 다음엔 자몽이랑 라임으로도 해보려고요ㅎㅎ 다음에 만들 땐 밀폐용기 여러개에 꽉 끼워놓고 부어야겠어요. 잘라놓으니 비쥬얼 최고에요.

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