재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
15분
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
채소를 통해 몸과 마음을 더욱더 이롭게, 나아가 자연과 함께 살아가는 건강한 삶을 위해 하루 한 끼 채소로 식탁을 채워보려 해요. 제철 식재료를 통해 다채로운 계절의 맛을 매주 소개해 드릴게요. 재료 손질, 볶기 등 손이 많이 가는 잡채! 팬 하나로 조리하면 빠르고 간단하게 만들 수 있어요. 고기가 들어가지 않아 깔끔한 맛으로 잡채를 즐겨보세요! 버섯의 쫄깃한 식감과 부추의 향이 일품이랍니다~
재료
레시피
Step 1
당면은 미지근한 물에 담가 30분 정도 불려주세요.
Step 2
당근, 표고, 양파는 채를 썰고, 느타리는 결대로 찢어 주세요. 부추는 5cm 길이로 썰어 주세요.
Step 3
볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요. 달군 팬에 기름을 두르고 양파, 당근, 버섯, 소금 약간을 넣고 볶아주세요.
Step 4
불린 당면과 물을 넣고 볶다가 양념을 넣어 당면에 양념이 잘 배도록 볶아주세요.
Step 5
불을 끄고 부추를 넣어 잘 섞어 주세요. 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
김미경542
불린당면과 채소는 대략 몇분정도 볶으면 익을까요?? 중간중간 당면이 익었는지 확인해야할까요? 아니면 미지근한 물에 당면을 불리면 금방 익나요???~~
왕가위3787
완전 간단하고 맛있어요!! 정말 신개념 잡채 입니다 ㅎㅎㅎ 요잡채는 많은 인분을 조리하기보다는 1-2인분으로 즉석에서 휘리릭 볶아먹는 용으로 조리하기 좋은 레시피 인갓 같아요!!! 좋은 정보 공유해쥬셔서 감삼다☺️😘
빛날성
정말정말 편하고 맛있어요! 잡채가 이렇게 편한 음식이 될 수 있다니.. 감사해요. 정말 맛있어서 오늘 먹고 내일 또 먹을 수 있는 맛입니다!!! ** 제 입엔 약간 싱거워서 진간장 1큰술, 참기름 1큰술, 설탕 추가했어요ㅎㅎ 고기가 안 들어가니 또 다른 심심함이라 연두도 아주살짝 넣어줬습니다:)
맛대맛
잡채맛 안나요에 한표 던집니다 ㅜㅜ 아쉬운 맛이라 계속 간장 소금간 마늘 찔끔씩 더 하고 있는데도 간이 뭔가 안 맞아요 ㅠ
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법