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LG 인덕션 레시피

미니 츄러스

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30분

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LG 인덕션

활용 만점 LG 인덕션 레시피

츄러스는 스페인 전통 요리이자 지금은 굉장히 대중화 된 디저트 요리 중 하나인데요. 겉면은 바삭하고 속은 부드러운 것이 가장 큰 특징이죠. 이러한 특징 때문에 갓 튀긴 츄러스를 먹어야 최상을 식감과 맛을 느낄 수 있어요. 집에서 바삭하게 튀긴 츄러스를 즐겨 보세요! 다 쓴 마요네즈 통을 이용하면 손쉽게 만들 수 있어요. 누텔라 초코잼이나 커피와 함께 곁들이면 최고의 간식이 된답니다. 귀여운 모양 덕분에 아이들도 정말 좋아할 거예요. ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.

재료

미니 츄러스을 위한 재료 이미지로 중력분,베이킹파우더,계란,물,식용유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 반죽 재료

    2인분
    • 중력분
      65g
    • 베이킹파우더
      2g
    • 계란
      1개
    • 120ml
    • 식용유
      2컵
  • 설탕 코팅 재료

    • 설탕
      30g
    • 시나몬 파우더
      1/2작은술
  • 디핑 재료

    • 누텔라
      약간

레시피

냄비에 물, 소금, 식용유를 넣고 6단에서 1분간 끓여주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

냄비에 물, 소금, 식용유를 넣고 6단에서 1분간 끓여주세요.

불을 끄고 체친 중력분과 베이킹파우더를 넣고 섞어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

불을 끄고 체친 중력분과 베이킹파우더를 넣고 섞어주세요.

반죽을 3단에서 2분간 볶아 매끈한 덩어리로 만들어주세요.
(tip. 핸드믹서가 없다면 실리콘 주걱으로 섞어도 괜찮아요)
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

반죽을 3단에서 2분간 볶아 매끈한 덩어리로 만들어주세요. (tip. 핸드믹서가 없다면 실리콘 주걱으로 섞어도 괜찮아요)

한김 식힌 반죽에 계란을 넣고 핸드믹서로 1분간 섞어주세요. 
(tip. 핸드믹서가 없다면 실리콘 주걱으로 섞어도 괜찮아요)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

한김 식힌 반죽에 계란을 넣고 핸드믹서로 1분간 섞어주세요. (tip. 핸드믹서가 없다면 실리콘 주걱으로 섞어도 괜찮아요)

마요네즈 통 바닥을 잘라내고 반죽을 넣어 냉동실에서 2시간 정도 굳혀주세요.

Step 5

마요네즈 통 바닥을 잘라내고 반죽을 넣어 냉동실에서 2시간 정도 굳혀주세요.

팬에 식용유 2컵을 넣고 9단에서 170도를 만든 후 3분간 달궈주세요.

Step 6

팬에 식용유 2컵을 넣고 9단에서 170도를 만든 후 3분간 달궈주세요.

반죽을 약 10cm 길이로 5~6개 정도 짜서 기름에 넣고 젓가락으로 굴려가며 6단에서 5분간 튀겨주세요.
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2
  • Step 7 Step 3

Step 7

반죽을 약 10cm 길이로 5~6개 정도 짜서 기름에 넣고 젓가락으로 굴려가며 6단에서 5분간 튀겨주세요.

튀긴 츄러스를 설탕 코팅을 뿌려 맛있게 즐겨주세요. 
(tip. 누텔라 초코잼을 곁들이면 더욱 맛있어요)
  • Step 8 Step 1
  • Step 8 Step 2

Step 8

튀긴 츄러스를 설탕 코팅을 뿌려 맛있게 즐겨주세요. (tip. 누텔라 초코잼을 곁들이면 더욱 맛있어요)

우리의 노트(2)
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    양양이_

    질문

    설명에 6단 5단처럼 몆단으로 이렇게 나와 있는데 그건 뭔가요?