주키니구이 토스트

구워서 풍미를 더욱 살렸어요

주키니구이 토스트

책갈피

난이도

소요시간

20분

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

폭신한 빵에 촉촉한 주키니구이를 얹어 식감이 부드러운 토스트입니다. 빵과 주키니만 있다면 특별한 재료와 소스가 없더라도 맛있는 토스트를 만들 수 있답니다. 파르메산치즈를 더하면 맛이 더 고소하고 풍성한 토스트를 만들 수 있지요. 간단하게 만들어 맛있게 즐겨볼까요?

재료

주키니구이 토스트을 위한 재료 이미지로 발효빵,주키니,올리브오일,파르메산 치즈,소금, 굵은 후춧가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 발효빵
      4장
    • 주키니
      ½개
    • 올리브오일
      약간
    • 파르메산 치즈
      약간
    • 소금, 굵은 후춧가루
      약간씩

레시피

주키니는 0.5cm 폭으로 어슷하게 썰고 소금, 굵은 후춧가루, 올리브오일을 뿌려 밑간을 해주세요.

Step 1

주키니는 0.5cm 폭으로 어슷하게 썰고 소금, 굵은 후춧가루, 올리브오일을 뿌려 밑간을 해주세요.

그릴팬에 순서 1을 올려 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

Step 2

그릴팬에 순서 1을 올려 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

빵 위에 순서 2를 올린 후 파르메산치즈가루를 뿌려 내면 완성이예요.

완성

빵 위에 순서 2를 올린 후 파르메산치즈가루를 뿌려 내면 완성이예요.