브로콜리미역샐러드

퀴노아를 곁들여 더욱 든든한

브로콜리미역샐러드

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난이도

소요시간

30분

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요리연구가 문인영

내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드

브로콜리를 가장 간단하게 즐기는 방법은 살짝 데쳐서 특유의 씹는 맛을 살리는 것이예요. 초고추장은 브로콜리의 고소함은 살려주고 채소 특유의 풋내를 줄여주어 맛의 궁합이 좋답니다. 초고추장과 잘 어울리는 재료인 미역으로 바다의 향을 더하고 퀴노아, 보리, 현미 같은 섬유질이 풍부한 통곡물을 곁들이면 건강을 가득 채운 든든한 식사를 즐길 수가 있어요!

재료

브로콜리미역샐러드을 위한 재료 이미지로 브로콜리,마른미역,퀴노아,물 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 브로콜리
      ¼개
    • 마른미역
      4g
    • 퀴노아
      ¼컵
    • ½컵
  • 드레싱

    • 고추장
      1큰술
    • 사과식초
      1큰술
    • 설탕
      1큰술

레시피

물에 불린 미역과 브로콜리를 한입 크기로 썰고, 브로콜리가 풋내가 나지 않고 색이 변할 때까지 1분 정도 데친 뒤 미역도 살짝 데쳐 물기를 빼주세요.

Step 1

물에 불린 미역과 브로콜리를 한입 크기로 썰고, 브로콜리가 풋내가 나지 않고 색이 변할 때까지 1분 정도 데친 뒤 미역도 살짝 데쳐 물기를 빼주세요.

퀴노아는 2배의 물을 넣고 15~20분 정도 끓여 익혀주세요.

*Tip. 퀴노아 대신 익힌 보리를 함께 내도 좋아요!

Step 2

퀴노아는 2배의 물을 넣고 15~20분 정도 끓여 익혀주세요. *Tip. 퀴노아 대신 익힌 보리를 함께 내도 좋아요!

분량의 드레싱 재료를 잘 섞어주세요.

Step 3

분량의 드레싱 재료를 잘 섞어주세요.

순서 1, 2를 그릇에 담고 드레싱을 곁들이면 완성이랍니다.

완성

순서 1, 2를 그릇에 담고 드레싱을 곁들이면 완성이랍니다.

우리의 노트(2)
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    박소영9369570854

    후기

    의외로 맛있어요! 고추장 드레싱이 신의 한수네요.