시칠리아풍 광어 구이

유럽식 생선 요리

시칠리아풍 광어 구이

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난이도

소요시간

25분

이재훈, 그 남자의 요리

이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피

이탈리아는 ‘카르토치오’, 프랑스는 ‘파피요트’라고 불리는 요리로, 유럽의 여러 나라에서 사랑받는 요리예요. 광어 대신 좋아하는 생선과 해산물을 넣어 자신만의 요리를 만들 수 있답니다.

재료

시칠리아풍 광어 구이을 위한 재료 이미지로 감자,광어,새우,레몬,아스파라거스 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1~2인분
    • 감자
      ½개
    • 광어
      ½마리
    • 새우
      2마리
    • 레몬
      ½개
    • 아스파라거스
      2줄기
    • 토마토
      3개
    • 타임
      5줄기
    • 그라나 파다노 치즈
      약간
    • 엑스트라 버진
      약간
    • 소금, 후추
      약간
    • 종이호일
      3장

레시피

종이 호일을 30cm 크기로 세 장 뜯어놔 주세요.

Step 1

종이 호일을 30cm 크기로 세 장 뜯어놔 주세요.

감자는 0.1cm로 얇게 썰어주세요.

Step 2

감자는 0.1cm로 얇게 썰어주세요.

아스파라거스는 얇게 썰고 토마토는 반으로, 레몬은 얇게 링으로 썰어주세요.

Step 3

아스파라거스는 얇게 썰고 토마토는 반으로, 레몬은 얇게 링으로 썰어주세요.

종이는 두 장을 겹치고 겹친 종이 위에 감자를 깐 후 소금, 후추, 엑스트라 버진, 그라나 파다노 치즈를 뿌려주세요.

Step 4

종이는 두 장을 겹치고 겹친 종이 위에 감자를 깐 후 소금, 후추, 엑스트라 버진, 그라나 파다노 치즈를 뿌려주세요.

감자 위에 생선을 올리고 다시 소금, 후추, 엑스트라 버진, 그라나 파다노 치즈를 뿌린 뒤 생선 위에 타임, 레몬을 올려주세요.

Step 5

감자 위에 생선을 올리고 다시 소금, 후추, 엑스트라 버진, 그라나 파다노 치즈를 뿌린 뒤 생선 위에 타임, 레몬을 올려주세요.

생선 곁에 새우, 방울토마토, 아스파라거스를 곁들인 후 종이 호일을 덮어 모서리를 잘 접은 뒤 스템플러로 찍어 종이 호일을 고정합니다.

Step 6

생선 곁에 새우, 방울토마토, 아스파라거스를 곁들인 후 종이 호일을 덮어 모서리를 잘 접은 뒤 스템플러로 찍어 종이 호일을 고정합니다.

250도 오븐에서 16분간 구워낸 후 접시에 담으면 완성이예요.

완성

250도 오븐에서 16분간 구워낸 후 접시에 담으면 완성이예요.