재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
1시간 30분
특별한 홈베이킹 수업
봄이면 찾아오는 딸기의 유혹! 호텔 딸기 뷔페가 부럽지 않은 딸기 레시피를 준비했어요. 얇게 구운 팬케이크 사이사이에 들어가는 생크림과 신선한 딸기를 그대로 느낄 수 있는 노오븐 케이크랍니다! 달콤 새콤한 딸기와 크레이프의 식감이 어우러진 봄의 디저트를 즐겨보세요.
재료
레시피
STEP 1
달걀과 우유는 실온 상태가 되도록 냉장고에서 꺼내 30분 이상 두세요. 딸기는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 뒤 슬라이스 해주세요. 볼에 달걀을 넣고 손거품기로 가볍게 풀어준 뒤, 소금, 설탕 바닐라엑스트랙트를 넣고 손거품기로 골고루 섞어주세요.
STEP 2
박력분을 체에 내려 넣고 손거품기로 가루가 보이지 않을 때까지 가볍게 섞어주세요. 우유와 생크림을 조금씩 넣으면서 손거품기로 골고루 섞은 뒤, 럼주와 버터를 넣고 손거품기로 골고루 섞어 반죽을 완성해주세요.
STEP 3
팬에 반죽을 올리고 얇게 펼쳐서 앞뒤가 노릇해 질 때까지 약한 불에서 구워주세요. (기름이 너무 많으면 크레이프 겉면에 기포가 생겨요. 기름을 두르고 닦아 낸 다음에 반죽을 부어주세요.)
STEP 4
볼에 차가운 생크림을 넣고 설탕을 넣은 뒤 단단한 거품이 될 때까지 핸드믹서 거품기의 가장 센 단계에서 휘핑 해주세요.
STEP 5
STEP3 위에 휘핑한 생크림을 얇게 바르고, 슬라이스한 딸기를 가지런히 얹어 주세요.
STEP 6
STEP5 과정을 반복하여 케이크를 완성해주세요.
Sunday2
레시피에 대한 재료들을 바로 살수있게 되었으면 좋겠어요...재료를 어디서 사야하는지 어떤걸 사야하는지 알수가 없으니...저의 갠적인 생각입니다^^;;
거뮈
럼주 꼭 넣어야 하나요 ㅠㅠ
우지흔
👍👍👍
이채원12
아ㅠㅠ망했어요 혹시 크레이프를 다 식힌다음에 생크림을 발라야 하는건가요?크레이프 굽고 또 굽는동안에 생크림 바르고 했더니 우유처럼 막 다 녹아요..
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