큐민향 양고기 볶음

특유의 향이 매력적인

큐민향 양고기 볶음

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차이나는 요리

스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식

미나리과에 속하는 식물인 커민의 씨를 이용하여 만든 향신료인 큐민과 스태미너에 좋은 양고기의 만남이예요. 큐민 특유의 향이 양고기의 잡내를 잡아주고 풍미를 더욱 살려준답니다~

재료

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  • 기본 재료

    2인분
    • 양고기
      200g
    • 큐민가루
      1작은술
    • 쪽파
      3뿌리
    • 고수
      약간
  • 양고기 마리네이드

    • 양고기
      200g
    • 생추왕
      1작은술(간장)
    • 큐민가루
      1작은술
    • 물전분
      ½컵
    • 식용유
      1컵
  • 소스

    • 산초가루
      ½작은술
    • 치킨파우더
      1작은술
    • 백후춧가루
      ⅓작은술
    • 설탕
      1작은술
    • 소금
      약간

레시피

Step 1

Step 1

양고기는 편 썰고, 마늘은 반만 썰고, 쪽파는 흰 부분만 준비해 주세요.

Step 2

Step 2

볼에 분량의 양고기 마리네이드 재료를 치댄 후 기름에 재워두세요. *Tip. 부드럽고 잡내 없는 고기 맛을 위해 해물, 육류에 미리 마리네이드를 하면 좋아요. *마리네이드 재료(해물, 육류 250g 기준) : 옥수수 전분 2큰술, 흰자 1개, 소금 1/2 작은술, 식용유 3큰술, 후춧가루 약간

Step 3

Step 3

볼에 분량의 재료로 소스를 섞어 준비해 주세요.

Step 4

Step 4

팬에 기름을 두르고 양고기와 순서 3의 소스를 볶아 익을 때쯤 마늘을 넣고 볶은 후 체에 받쳐두세요.

완성

완성

팬을 가열하여 순서 4를 넣고 큐민 가루를 골고루 뿌린 후 마지막에 쪽파와 고수를 넣고 볶아 접시에 담아 주세요. *Tip. 양고기를 큐민 가루와 함께 마리네이드 하면 육질이 더 부드러울 뿐만 아니라 양고기 특유의 향을 잡아줘요.

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    Ribooga

    질문

    해외거주자인데 산초가루를 대신할 만한 것이있을까요? 후추인건가요?

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