
특유의 향이 매력적인
큐민향 양고기 볶음
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난이도
소요시간
30분

차이나는 요리
스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식
미나리과에 속하는 식물인 커민의 씨를 이용하여 만든 향신료인 큐민과 스태미너에 좋은 양고기의 만남이예요. 큐민 특유의 향이 양고기의 잡내를 잡아주고 풍미를 더욱 살려준답니다~
재료
레시피

Step 1
양고기는 편 썰고, 마늘은 반만 썰고, 쪽파는 흰 부분만 준비해 주세요.

Step 2
볼에 분량의 양고기 마리네이드 재료를 치댄 후 기름에 재워두세요. *Tip. 부드럽고 잡내 없는 고기 맛을 위해 해물, 육류에 미리 마리네이드를 하면 좋아요. *마리네이드 재료(해물, 육류 250g 기준) : 옥수수 전분 2큰술, 흰자 1개, 소금 1/2 작은술, 식용유 3큰술, 후춧가루 약간

Step 3
볼에 분량의 재료로 소스를 섞어 준비해 주세요.

Step 4
팬에 기름을 두르고 양고기와 순서 3의 소스를 볶아 익을 때쯤 마늘을 넣고 볶은 후 체에 받쳐두세요.

완성
팬을 가열하여 순서 4를 넣고 큐민 가루를 골고루 뿌린 후 마지막에 쪽파와 고수를 넣고 볶아 접시에 담아 주세요. *Tip. 양고기를 큐민 가루와 함께 마리네이드 하면 육질이 더 부드러울 뿐만 아니라 양고기 특유의 향을 잡아줘요.
연주9813480867
질문양고기는 어느부위를 사용하면되나요? 흰자한개는 마리네이드 설명에 있는데 맨위 재료에는 안 적혀있네요
도윤엄마_소민❤️
질문큐민가루 대체 할 게 있을까요?
Ribooga
질문해외거주자인데 산초가루를 대신할 만한 것이있을까요? 후추인건가요?