일본풍 등심 스테키

새콤한 소스에 졸여낸

일본풍 등심 스테키

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난이도

소요시간

30분

이동기의 고급 일본 가정식

담백하고 깔끔한 맛을 담은 일본 가정 요리

마늘이 들어간 상큼한 소스에 기름진 고기의 맛이 잘 어우러진 일본풍 등심 스테이크 요리, 오늘 저녁으로 어떠세요?

재료

일본풍 등심 스테키을 위한 재료 이미지로 소고기 등심,새송이버섯,빨간 파프리카,양파,버터 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1인분
    • 소고기 등심
      200g
    • 새송이버섯
      1개
    • 빨간 파프리카
      ¼개
    • 양파
      ¼개
    • 버터
      20g
    • 소금, 후추
      조금
    • 올리브오일
      조금
    • 로즈마리
      조금
  • 소스

    • 양파 간 것
      1개
    • 마늘 간 것
      3개
    • 생강 간 것
      ½개
    • 현미식초
      ½컵
    • 레드와인
      3큰술
    • 진간장
      ½컵
    • 미림
      3큰술
    • 3큰술
    • 설탕
      3큰술

레시피

등심에 소금과 후추를 뿌리고, 로즈마리를 올려 냉장고에 잠시 숙성시켜 주세요.

Step 1

등심에 소금과 후추를 뿌리고, 로즈마리를 올려 냉장고에 잠시 숙성시켜 주세요.

새송이버섯은 모양 그대로 0.5cm 두께로, 파프리카는 2cm x 2cm로, 양파는 두께 1cm로 자른 후 이쑤시개로 꽃아 버터를 두른 프라이팬에 구워주세요.

Step 2

새송이버섯은 모양 그대로 0.5cm 두께로, 파프리카는 2cm x 2cm로, 양파는 두께 1cm로 자른 후 이쑤시개로 꽃아 버터를 두른 프라이팬에 구워주세요.

올리브 오일을 조금 넣은 냄비에 양파, 마늘을 약한 불로 볶고 브라운색이 나면 식초를 제외한 모든 소스 재료를 넣어 30% 정도 졸이다가 식초를 넣고 마무리 해주세요.

Step 3

올리브 오일을 조금 넣은 냄비에 양파, 마늘을 약한 불로 볶고 브라운색이 나면 식초를 제외한 모든 소스 재료를 넣어 30% 정도 졸이다가 식초를 넣고 마무리 해주세요.

프라이팬에 고기를 굽고, 0.5cm 두께로 잘라주세요. 고기의 익힘은 레어 정도로 해주세요.

Step 4

프라이팬에 고기를 굽고, 0.5cm 두께로 잘라주세요. 고기의 익힘은 레어 정도로 해주세요.

순서 3의 소스를 프라이팬에 1/2컵을 붓고 순서 4의 고기를 넣어 조려주세요.

Step 5

순서 3의 소스를 프라이팬에 1/2컵을 붓고 순서 4의 고기를 넣어 조려주세요.

그릇에 고기와 채소를 놓고 순서 3의 소스를 곁들여 주세요.

*Tip. 
1. 고기 굽는 정도는 선호도에 따라 조절해 주세요.
2. 일식 느낌이 많이 나는 소스로 다른 고기 요리에도 사용하면 좋답니다.

완성

그릇에 고기와 채소를 놓고 순서 3의 소스를 곁들여 주세요. *Tip. 1. 고기 굽는 정도는 선호도에 따라 조절해 주세요. 2. 일식 느낌이 많이 나는 소스로 다른 고기 요리에도 사용하면 좋답니다.