
새콤한 소스에 졸여낸
일본풍 등심 스테키
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난이도
소요시간
30분

이동기의 고급 일본 가정식
담백하고 깔끔한 맛을 담은 일본 가정 요리
마늘이 들어간 상큼한 소스에 기름진 고기의 맛이 잘 어우러진 일본풍 등심 스테이크 요리, 오늘 저녁으로 어떠세요?
재료
레시피

Step 1
등심에 소금과 후추를 뿌리고, 로즈마리를 올려 냉장고에 잠시 숙성시켜 주세요.

Step 2
새송이버섯은 모양 그대로 0.5cm 두께로, 파프리카는 2cm x 2cm로, 양파는 두께 1cm로 자른 후 이쑤시개로 꽃아 버터를 두른 프라이팬에 구워주세요.

Step 3
올리브 오일을 조금 넣은 냄비에 양파, 마늘을 약한 불로 볶고 브라운색이 나면 식초를 제외한 모든 소스 재료를 넣어 30% 정도 졸이다가 식초를 넣고 마무리 해주세요.

Step 4
프라이팬에 고기를 굽고, 0.5cm 두께로 잘라주세요. 고기의 익힘은 레어 정도로 해주세요.

Step 5
순서 3의 소스를 프라이팬에 1/2컵을 붓고 순서 4의 고기를 넣어 조려주세요.

완성
그릇에 고기와 채소를 놓고 순서 3의 소스를 곁들여 주세요. *Tip. 1. 고기 굽는 정도는 선호도에 따라 조절해 주세요. 2. 일식 느낌이 많이 나는 소스로 다른 고기 요리에도 사용하면 좋답니다.