땅콩호박,땅콩호박레시피,땅콩호박요리,땅콩호박수프,땅콩호박활용법,땅콩호박,땅콩,호박,땅콩요리,단호박,땅콩호박수프레시피,스프,따뜻한수프,수프레시피,가을식재료,땅콩호박활용레시피

부드럽고 달큰한

땅콩호박 수프

책갈피

난이도

소요시간

40

우리의식탁

요리를 스타일하다

버터넛 스쿼시라고도 불리는 땅콩호박! 마치 땅콩 모양과 비슷해서 우리나라에선 땅콩호박으로 불려요. 이른 가을에 나는 식재료로 땅콩호박이 보인다면 가을이 오고 있다는 뜻이기도 한데요. 껍질이 단단해 겨우내 보관도 가능한 땅콩호박으로 활용할 수 있는 요리를 소개해드려요. 바로 땅콩호박 수프 레시피! 땅콩호박 수프는 일반 단호박 수프에 비해 더 달달하면서도 부드러움이 가미가 됐어요. 알려드린 땅콩호박 수프 레시피로 오늘도 달큰한 하루 되세요. :)

재료

ingredient image
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 땅콩호박
      1개
    • 양파
      1개
    • 버터
      2큰술
    • 3컵
    • 우유
      2컵
    • 올리고당
      3큰술
    • 소금
      1/2큰술
    • 후춧가루
      약간

레시피

Step 1
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

땅콩호박은 모양대로 반 잘라 속의 씨를 제거해 주세요. 양파는 껍질을 벗긴 후 채를 썰어주세요. (Tip. 땅콩호박은 전자레인지에 2분 정도 돌리고 껍질을 제거하면 좀 더 쉽게 껍질을 벗길 수 있답니다)

Step 2

Step 2

찜기에 넣어 10분 정도 찐 후 한쪽은 숟가락으로 속을 파내어 땅콩호박 그릇을 만들고, 나머지 남은 호박은 껍질을 벗겨 깍둑썰어주세요.

Step 3
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

달군 냄비에 버터를 넣은 후 양파가 갈색빛이 날 때까지 볶다가 땅콩호박을 넣고 소금으로 간을 해 3분 정도 볶아주세요. (Tip. 수프에 양파를 넣으면 단맛과 감칠맛이 생겨요)

Step 4
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

물을 넣어 끓이다가 핸드블렌더로 곱게 갈아주세요.

Step 5

Step 5

우유를 넣고 약한 불에서 5분 정도 잘 저어가며 끓여주세요. 올리고당, 소금, 후춧가루를 넣고 2~3분간 더 끓이면서 농도와 간을 조절해주세요. (Tip. 치킨스톡을 넣어 끓이면 감칠맛이 더해질 수 있어요)

Step 6
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

속을 파낸 땅콩호박 그릇에 수프를 담아 완성해 주세요. (Tip. 기호에 따라 견과류와 다진 파슬리, 생크림 등을 올려 만드셔도 돼요)

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net