재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
45분
요리를 스타일하다
따끈한 국물이 생각나는 요즘 만들기도 간단하고 맛과 담음새까지 좋은 밀푀유나베 만드는 법을 알려드릴게요. 밀푀유나베는 ‘천개의 잎사귀’ 라는 뜻인데 겹겹이 쌓인 채소와 고기가 보기에도 좋고 맛도 좋아서 손님 초대용 음식으로 준비하셔도 좋답니다.
재료
레시피
STEP 1
냄비에 육수재료를 모두 넣고 10분간 끓이다 다시마를 건져낸 후 10분가량 더 끓여서 육수를 만들어 주시고 간장을 조금 넣어 간을 맞춰 주세요. 배추, 깻잎, 고기, 배추 순으로 차곡차곡 쌓으신 후 전골 냄비 높이에 맞춰서 잘라주세요.
STEP 2
전골 냄비에 청경채를 깔아주신 후 잘라 놓은 배추와 고기를 겹겹이 담아주세요.
STEP 3
마지막으로 버섯를 넣고 육수를 냄비의 2/3정도가 올라오도록 넣은 후 배추와 고기가 익을 때까지 끓여주세요.
STEP 4
폰즈소스에 고기와 채소를 찍어서 드세요. 취향에 따라 시판용 스윗트 칠리소스와 함께 드셔도 좋아요. 남은 국물에는 국수를 넣어 삶아 드시거나 죽을 만들어서 드시면 좋아요.
차은영9
육수에 넣는 간장은 진간장으로 간을 잡으면 될까용 ?
정화.6068913510
재료다 넣구 뚜껑 닫아도 되나요?
옞짱
진짜 너무 맛있어요! 🫶🏻˚₊·
김소민13
폰즈소스 대신 발사믹드레싱 찍어먹어도 될까요? 들어가는 재료가 비슷해보여서요
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