시원한 국물이 일품인

밀푀유나베

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45분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

따끈한 국물이 생각나는 요즘 만들기도 간단하고 맛과 담음새까지 좋은 밀푀유나베 만드는 법을 알려드릴게요. 밀푀유나베는 ‘천개의 잎사귀’ 라는 뜻인데 겹겹이 쌓인 채소와 고기가 보기에도 좋고 맛도 좋아서 손님 초대용 음식으로 준비하셔도 좋답니다.

재료

밀푀유나베을 위한 재료 이미지로 한우 불고기용,알배추,깻잎,청경채,만가닥버섯 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2~3인분
    • 한우 불고기용
      300g
    • 알배추
      1포기
    • 깻잎
      100g
    • 청경채
      200g
    • 만가닥버섯
      100g
    • 팽이버섯
      50g
    • 표고버섯
      3개
  • 육수

    • 6컵
    • 멸치
      10마리
    • 다시마
      3조각
    • 50g
    • 표고버섯밑둥
      3개
    • 국간장
      1/2큰술
    • 소금
      두꼬집
  • 폰즈 소스

    • 간장
      2큰술
    • 식초
      1큰술
    • 올리고당
      1/2큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 다진양파
      1큰술

레시피

냄비에 육수재료를 모두 넣고 10분간 끓이다 다시마를 건져낸 후 10분가량 더 끓여서 육수를 만들어 주시고 간장을 조금 넣어 간을 맞춰 주세요.
배추, 깻잎, 고기, 배추 순으로 차곡차곡 쌓으신 후 전골 냄비 높이에 맞춰서 잘라주세요.
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2

STEP 1

냄비에 육수재료를 모두 넣고 10분간 끓이다 다시마를 건져낸 후 10분가량 더 끓여서 육수를 만들어 주시고 간장을 조금 넣어 간을 맞춰 주세요. 배추, 깻잎, 고기, 배추 순으로 차곡차곡 쌓으신 후 전골 냄비 높이에 맞춰서 잘라주세요.

전골 냄비에 청경채를 깔아주신 후 잘라 놓은 배추와 고기를 겹겹이 담아주세요.

STEP 2

전골 냄비에 청경채를 깔아주신 후 잘라 놓은 배추와 고기를 겹겹이 담아주세요.

마지막으로 버섯를 넣고 육수를 냄비의 2/3정도가 올라오도록 넣은 후 배추와 고기가 익을 때까지 끓여주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

마지막으로 버섯를 넣고 육수를 냄비의 2/3정도가 올라오도록 넣은 후 배추와 고기가 익을 때까지 끓여주세요.

폰즈소스에 고기와 채소를 찍어서 드세요. 취향에 따라 시판용 스윗트 칠리소스와 함께 드셔도 좋아요. 남은 국물에는 국수를 넣어 삶아 드시거나 죽을 만들어서 드시면 좋아요.
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

폰즈소스에 고기와 채소를 찍어서 드세요. 취향에 따라 시판용 스윗트 칠리소스와 함께 드셔도 좋아요. 남은 국물에는 국수를 넣어 삶아 드시거나 죽을 만들어서 드시면 좋아요.

우리의 노트(102)
  • avatar

    차은영9

    질문

    육수에 넣는 간장은 진간장으로 간을 잡으면 될까용 ?

  • avatar

    정화.6068913510

    질문

    재료다 넣구 뚜껑 닫아도 되나요?

  • avatar

    옞짱

    후기

    진짜 너무 맛있어요! 🫶🏻˚₊·

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  • avatar

    김소민13

    질문

    폰즈소스 대신 발사믹드레싱 찍어먹어도 될까요? 들어가는 재료가 비슷해보여서요

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