
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
코울슬로는 ‘차가운 양배추(koolsla)’를 뜻하는 네덜란드어에서 유래된 이름이라고 해요. 아삭아삭한 양배추에 새콤달콤한 사과와 향긋한 셀러리, 상큼한 당근을 더해 코울슬로를 만들어보세요. 샐러드로 그냥 먹어도 맛있고 고기 요리에 곁들이거나 빵 사이에 넣어 샌드위치로 즐겨도 좋은 활용 만점 요리랍니다.
레시피
STEP 1
사과는 씨 부분을 제거하고 셀러리는 잎을 떼어냅니다. 당근은 껍질을 벗기고 양배추는 심을 제거해주세요. 손질한 재료를 모두 얇게 채 썰어주세요. (셀러리는 줄기에 세로로 있는 섬유질을 필러나 칼로 제거해야 질기지 않아요.)
STEP 2
볼에 드레싱 재료와 손질한 재료, 잘게 부순 호두를 넣고 함께 버무려주세요.
STEP 3
모닝빵과 함께 즐기시면 더욱 좋아요.
jgrace
상큼하고 맛있네요! 올리고당 대신 메이플시럽, 샐러리 양 적어서 파프리카 추가했는데 맛나요 :)
샤랄라7
토요일 브런치로 먹었는데 진짜 맛있었어요. 셀러리 싫다고 넣지 말라던 언니 한 입 먹고는 너무 맛있다며 하나 더 먹더라구요. 엄마도 아빠도 맛있다고 하셨구요 조카도!
sesimnana
샐러리 꼭 넣는게 맛이 더 좋겠죠? 오늘은 없어서 그냥 먹어야겠어요.
choseri
모닝빵 몇 개 정도 되나요~?
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