
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
냉장고 속 양배추가 쉽게 줄지 않는다면 주목! 간단하게 차리는 양배추 샤브샤브입니다. 양배추를 얇게 채썰어 준비하고 육수를 넣어 끓여낸 후 우삼겹과 함께 즐기는 메뉴예요. 오늘 저녁으로 어떠세요? :)
레시피
Step 1
깨끗이 씻은 양배추는 심지를 잘라내고 채칼로 얇게 채썰어 주세요. 대파는 얇게 채썰어 준비해 주세요. (tip. 파는 둥글게 또는 길게 썰어주세요)
Step 2
양배추는 물에 5분 정도 담갔다가 채반에 물기를 빼주세요. (tip. 양배추의 베타카로틴 성분을 지키기 위해 식초를 넣지 않은 물에 담가주세요)
Step 3
볼에 소스 재료를 담아 잘 섞어주세요.
Step 4
냄비에 물과 대파를 넣고 끓여주세요. 물이 끓어오르면 쯔유를 넣고 섞어주세요. (tip. 쯔유가 없다면 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1큰술을 넣어주세요)
Step 5
육수에 양배추를 넣고 2~3분 정도 끓이다가 우삼겹을 넣어 익혀주세요. (tip. 우삼겹 대신 대패삼겹살, 소고기 목살 등 취향에 맞게 넣어도 좋아요) (tip. 양배추는 너무 오래 끓이지 않고 아삭한 식감일 때 먹어야 맛있어요)
Step 6
우삼겹과 양배추를 소스에 찍어 맛있게 즐겨주세요.
이명희14
주말에 오는 남편을 위해 킵 해놨다가 주말 저녁에 한잔하며 먹었더니 남편도 감동하고 아들도 맛있다며 모처럼 속내도 털어놓았네요. 분위기 짱인 주말 저녁이였어요.
정식탁
요리는 초간단 켤코 맛은 간단하지 않음! 강력추천👍 저는 샤브용 양지로 더 단백하게 먹었습니다
최영희27
어! 당뇨식단에 굿인데요 설탕빼면 맛있게 먹겠습니다
Alyssa3838629170
소화도 잘될것 갔네여 오늘 해봐야겠어요
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법