
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
냉장고 속 양배추가 쉽게 줄지 않는다면 주목! 간단하게 차리는 양배추 샤브샤브입니다. 양배추를 얇게 채썰어 준비하고 육수를 넣어 끓여낸 후 우삼겹과 함께 즐기는 메뉴예요. 오늘 저녁으로 어떠세요? :)
레시피
Step 1
깨끗이 씻은 양배추는 심지를 잘라내고 채칼로 얇게 채썰어 주세요. 대파는 얇게 채썰어 준비해 주세요. (tip. 파는 둥글게 또는 길게 썰어주세요)
Step 2
양배추는 물에 5분 정도 담갔다가 채반에 물기를 빼주세요. (tip. 양배추의 베타카로틴 성분을 지키기 위해 식초를 넣지 않은 물에 담가주세요)
Step 3
볼에 소스 재료를 담아 잘 섞어주세요.
Step 4
냄비에 물과 대파를 넣고 끓여주세요. 물이 끓어오르면 쯔유를 넣고 섞어주세요. (tip. 쯔유가 없다면 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1큰술을 넣어주세요)
Step 5
육수에 양배추를 넣고 2~3분 정도 끓이다가 우삼겹을 넣어 익혀주세요. (tip. 우삼겹 대신 대패삼겹살, 소고기 목살 등 취향에 맞게 넣어도 좋아요) (tip. 양배추는 너무 오래 끓이지 않고 아삭한 식감일 때 먹어야 맛있어요)
Step 6
우삼겹과 양배추를 소스에 찍어 맛있게 즐겨주세요.
이명희14
주말에 오는 남편을 위해 킵 해놨다가 주말 저녁에 한잔하며 먹었더니 남편도 감동하고 아들도 맛있다며 모처럼 속내도 털어놓았네요. 분위기 짱인 주말 저녁이였어요.
최영희27
어! 당뇨식단에 굿인데요 설탕빼면 맛있게 먹겠습니다
정식탁
요리는 초간단 켤코 맛은 간단하지 않음! 강력추천👍 저는 샤브용 양지로 더 단백하게 먹었습니다
Alyssa3838629170
소화도 잘될것 갔네여 오늘 해봐야겠어요
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법