
쌉싸래하면서도 달콤한
깔루아 밀크
책갈피
난이도
소요시간
05분

Drink milk
고소하고 진한 국산 우유 활용 레시피
쌉싸래하면서도 달콤한 맛이 특징인 술, 깔루아. 우유와 함께 섞어 먹으면 우유 특유의 부드럽고 고소한 맛이 함께 어우러져 더 특별한 맛을 느낄 수 있답니다. 깔루아의 향긋한 커피 향까지 느껴져 기분을 릴렉스 시켜 줄 거예요.
레시피

Step 1
유리잔에 얼음을 넣어주세요. (tip. 하이볼용 큰 얼음을 넣으면 얼음이 천천히 녹아 더 맛있게 즐길 수 있답니다)

Step 2
깔루아를 담고 우유를 천천히 담아주세요. (tip. 기호에 따라 깔루아와 우유를 1:2 또는 1:3 비율로 넣어주세요)

Step 3
잘 저어서 맛있게 즐겨주세요. (tip. 우유 위에 부드러운 휘핑크림을 올린 후 다크 초콜릿 파우더를 뿌려 풍미를 더해보세요)