두 번 구워 더욱 맛있는
비스코티
난이도
소요시간
50분
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커피와 어울리는 디저트를 찾고 있다면 비스코티에 도전해보세요. 고소한 아몬드가 들어가 있어 담백하면서도 바삭해 커피와 환상의 궁합을 자랑하죠. 만드는 법도 매우 간단해서 누구나 쉽게 도전해볼 수 있답니다. 두 번 구워 더 맛있는 비스코티, 한 번 만들어볼까요?
레시피
조리법
[주의 사항] 1. 달걀은 1시간 전에 냉장고에서 미리 꺼내 놓습니다. 2. 버터는 냉장고에서 꺼내 손에 묻어나올 정도로 녹을 때까지 기다린 후 만들기 시작합니다. 3. 오븐은 굽기 20분 전에 180도로 예열해 놓습니다. 1. 볼에 버터를 넣고 풀어주다가 설탕을 더한 뒤 잘 섞어주세요. 2. 작은 그릇에 달걀과 소금을 넣고 달걀물을 만든 후 순서1에 1⁄2정도 붓고 달걀이 완전히 섞이도록 저어주세요. 3. 순서2에 나머지 달걀물과 바닐라 익스트랙까지 더한 후 마저 믹싱하세요.
4. 체로 곱게 거른 박력분과 아몬드 파우더, 베이킹파우더를 순서3에 더하고 밑에서 위로 11자를 그리면서 가루가 보이지 않을 때까지 가볍게 섞어주세요. 5. 순서4에 준비한 아몬드를 넣고 잘 섞어주세요. (Tip! 가볍게 섞어주면 됩니다. 한 덩어리가 될 때까지 섞어주면 완성입니다.) 6. 랩으로 반죽을 잘 감싸고 두께가 약 2~3cm가 되도록 손으로 꾹꾹 눌러 펴준 뒤 냉장실에 서 30분 동안 숙성시킵니다.
7. 숙성된 반죽을 오븐 팬에 올려두고 180도로 미리 예열한 오븐에서 30분간 구워 주세요. 8. 1차로 구워진 반죽을 도마에 올려 적당한 크기로 잘라주세요. (Tip! 충분히 식힌 후에 잘라주세요. 그래야만 부서지지 않고 예쁘게 잘립니다. 또한, 반죽을 사선으로 자르면 조금 더 예쁜 모양의 비스코티가 완성됩니다.) 9. 순서8을 오븐 팬에 안쪽 면이 위로 올라오게끔 눕혀서 팬닝한 뒤 160도 오븐에서 20분간 구워주세요. (Tip! 비스코티는 총 두 번 굽습니다. 그 과정에서 반죽이 타지 않도록 주의합니다.)
완성
10. 잘 구워진 비스코티를 식힘망에 올려 충분히 식힌 뒤 커피와 함께 맛있게 먹어요. 레시피 영상 : https://youtu.be/ciXxcL7ziLE
mamaJean
질문재료에 달걀이 빠졌어요. 달걀 몇개일까요?