재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
시금치 요리라고 하면 시금치 무침, 시금치 된장국을 많이 떠올리겠지만 오늘은 조금 색다르게 시금치를 즐겨볼게요. 집에서 떠나는 태국 여행! 태국의 맛이 나는 태국식 시금치 덮밥을 소개합니다. 조금 특별한 덮밥 한 그릇이 생각난다면 꼭 만들어 보세요~
재료
레시피
Step 1
시금치는 깨끗이 씻은 후 뿌리 부분을 자른 후 반으로 잘라주세요. (시금치 뿌리는 단맛이 있어 먹기에도 좋으며 구리, 단백질 등의 영양소가 풍부해서 드시면 더욱더 좋답니다)
Step 2
청양고추와 홍고추, 대파는 송송 썰어주세요. 볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 3
달군 팬에 오일을 넉넉히 두른 후 달걀을 튀기듯이 프라이를 만들어 접시에 덜어주세요.
Step 4
달군 팬에 오일을 두르고 다진 마늘과 대파를 넣어 볶아주세요. 다진 돼지고기와 청양고추, 홍고추를 넣어 볶다가 양념 재료를 넣어 볶아주세요.
Step 5
시금치를 넣어 볶아주세요.
Step 6
접시에 밥을 담은 후 볶은 시금치와 달걀 후라이를 얹고 깨를 뿌려 완성해 주세요.
배고픈냥냥스
제철 시금치 1,500원에 판매하길래 냉큼 사서 이 레시피로 간단하게 만들어먹었는데요! 정말 맛있어서 추천하는 레시피입니다 ❤️
yeoneo
이 레시피 정말 맛있어요~ 액젓이 들어가서 그런지 계속 당기는 맛이 있어요 계란 반숙 만드는 법도 처음 알게 되었는데 성공했어요 신기하네요
롱다
와 이거 진짜 맛있었어요! 다음엔 시금치 대신 바질 넣어서 해봐야겠어요!
밝은밤2420493961
저는 찬밥이용해서 볶음밥으로 만들었어요. 시금치도 데친거 냉동실에서 꺼내 따로 무친후에 마지막에 시금치넣고 살짝 볶았습니다.
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