
LG 광파오븐 레시피
단호박 해물떡찜
난이도
소요시간
35분

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
단호박 속을 해물과 치즈를 채워 구워냈어요. 보기에도 푸짐하고 먹음직해서 손님 초대 요리나 생일상 메뉴로 안성맞춤이에요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
재료
레시피

Step 1
깨끗이 씻은 단호박을 광파오븐 수동요리 <레인지>에서 5분간 익혀준 후 칼로 윗부분을 도려내 주세요. 숟가락으로 단호박 속을 파내어 내열 용기에 담아주세요.

Step 2
법랑 접시에 석쇠를 놓고 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <스팀 레인지>에서 10분간 익혀주세요. * 광파오븐 스팀 물통에 물을 채우고 시작해주세요. (tip. “오븐에 전송” 버튼을 누르면 간단하게 설정할 수 있어요.)

Step 3
양파와 파프리카는 한 입 크기로 썰고, 청경채와 팽이버섯은 밑동을 제거한 후 적당한 크기로 잘라주세요. 대파는 어슷하게 썰고 마늘은 편으로 썰어주세요.

Step 4
새우는 껍질과 내장을 제거해 주세요. 오징어는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요.

Step 5
넓은 팬에 기름을 두르고 마늘 편을 넣어 볶다가 향이 올라오면 손질한 해물과 청주를 넣어서 센 불에서 2분 정도 볶아주세요.

Step 6
볶은 해물에 양파를 넣고 볶다가, 양념, 떡, 물을 넣어 3분 정도 끓여주세요.

Step 7
떡이 말랑말랑해지면 대파, 청경채, 팽이버섯, 파프리카를 넣은 후 참기름과 통깨를 뿌려주세요.

Step 8
단호박 속에 볶은 재료를 80% 정도 채운 후 빈 공간에 피자치즈를 넣어주세요.

Step 9
법랑 접시 위에 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 200도로 5분간 조리해 주세요.

Step 10
완성된 단호박 해물 떡 찜을 접시에 담고 먹기 좋게 잘라 맛있게 즐겨주세요.