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LG 인덕션 레시피

스테이크 솥밥

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난이도

소요시간

25분

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LG 인덕션

활용 만점 LG 인덕션 레시피

노릇하게 구운 스테이크를 듬뿍 올린 솥밥! 채끝살과 마늘을 노릇하게 구운 후 남은 오일에 쌀을 볶아 풍미가 기가 막히답니다. LG 인덕션을 이용하면 미세한 열 조절이 가능해 솥밥 실패할 일이 없어요. 근사한 비주얼의 스테이크 솥밥 꼭 한번 만들어 보세요!ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.

재료

스테이크 솥밥을 위한 재료 이미지로 채끝살,쌀,물,쯔유,올리브오일 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4인분
    • 채끝살
      300g
    • 2컵
    • 2컵
    • 쯔유
      3큰술
    • 올리브오일
      4큰술
    • 다시마
      1장
  • 밑간 재료

    • 올리브오일
      1큰술
    • 소금
      1작은술
    • 후춧가루
      약간
  • 토핑 재료

    • 달걀 노른자
      1개
    • 통마늘
      10개
    • 쪽파
      4대
    • 통깨
      약간

레시피

쌀은 씻어 30분간 불려주세요. 쪽파는 송송 썰어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

쌀은 씻어 30분간 불려주세요. 쪽파는 송송 썰어주세요.

채끝살은 키친타올로 핏물을 제거하고 소금, 후춧가루, 올리브오일로 밑간해 주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

채끝살은 키친타올로 핏물을 제거하고 소금, 후춧가루, 올리브오일로 밑간해 주세요.

팬에 올리브오일을 두른 후 통마늘을 넣고 5단에서 6분30초간 익혀주세요.

Step 3

팬에 올리브오일을 두른 후 통마늘을 넣고 5단에서 6분30초간 익혀주세요.

볶은 마늘을 덜어내고 소고기를 넣고 7단에서 양면을 2분씩 익혀주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

볶은 마늘을 덜어내고 소고기를 넣고 7단에서 양면을 2분씩 익혀주세요.

소고기는 포일에 감싸 10분 이상 레스팅 시킨 후 먹기 좋게 썰어주세요.

Step 5

소고기는 포일에 감싸 10분 이상 레스팅 시킨 후 먹기 좋게 썰어주세요.

냄비에 고기 구운 팬에 있는 오일과 불린 쌀을 넣고 5단에서 1분간 볶아주세요.

Step 6

냄비에 고기 구운 팬에 있는 오일과 불린 쌀을 넣고 5단에서 1분간 볶아주세요.

물, 쯔유, 다시마를 넣고 뚜껑을 덮어 8단에서 3분간 끓여주세요.

Step 7

물, 쯔유, 다시마를 넣고 뚜껑을 덮어 8단에서 3분간 끓여주세요.

2단에서 13분간 익혀주세요. 불을 끄고 인덕션에서 내려 10분간 뜸을 들여 완성해 주세요.
  • Step 8 Step 1
  • Step 8 Step 2

Step 8

2단에서 13분간 익혀주세요. 불을 끄고 인덕션에서 내려 10분간 뜸을 들여 완성해 주세요.

다시마는 건져내고 쪽파를 골고루 뿌려주세요. 구운 통마늘과 달걀 노른자, 소고기를 보기 좋게 담고 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 9 Step 1
  • Step 9 Step 2
  • Step 9 Step 3

Step 9

다시마는 건져내고 쪽파를 골고루 뿌려주세요. 구운 통마늘과 달걀 노른자, 소고기를 보기 좋게 담고 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(3)
  • avatar

    옘옘

    질문

    스타우브 사이즈가 어떻게 될까요? 동일한 양이라도 냄비사이즈에 따라 조리시간에 차이가 있을까요?

  • avatar

    ricebread2406

    후기

    따라해보니 너무 맛있었어요! 역시 여기 레시피는 늘 보장되는 맛이에요