
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
25분
활용 만점 LG 인덕션 레시피
노릇하게 구운 스테이크를 듬뿍 올린 솥밥! 채끝살과 마늘을 노릇하게 구운 후 남은 오일에 쌀을 볶아 풍미가 기가 막히답니다. LG 인덕션을 이용하면 미세한 열 조절이 가능해 솥밥 실패할 일이 없어요. 근사한 비주얼의 스테이크 솥밥 꼭 한번 만들어 보세요!ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.
레시피
Step 1
쌀은 씻어 30분간 불려주세요. 쪽파는 송송 썰어주세요.
Step 2
채끝살은 키친타올로 핏물을 제거하고 소금, 후춧가루, 올리브오일로 밑간해 주세요.
Step 3
팬에 올리브오일을 두른 후 통마늘을 넣고 5단에서 6분30초간 익혀주세요.
Step 4
볶은 마늘을 덜어내고 소고기를 넣고 7단에서 양면을 2분씩 익혀주세요.
Step 5
소고기는 포일에 감싸 10분 이상 레스팅 시킨 후 먹기 좋게 썰어주세요.
Step 6
냄비에 고기 구운 팬에 있는 오일과 불린 쌀을 넣고 5단에서 1분간 볶아주세요.
Step 7
물, 쯔유, 다시마를 넣고 뚜껑을 덮어 8단에서 3분간 끓여주세요.
Step 8
2단에서 13분간 익혀주세요. 불을 끄고 인덕션에서 내려 10분간 뜸을 들여 완성해 주세요.
Step 9
다시마는 건져내고 쪽파를 골고루 뿌려주세요. 구운 통마늘과 달걀 노른자, 소고기를 보기 좋게 담고 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
mangohalmi
삼성인덕션을 사용해선지 불조절이 좀 어렵긴 했지만 성공적인 저녁이었어요 인덕션 화구마다 강도가 달라서 삼성인덕션은 LG보다 하나 낮은 단계로 하시면 될거 같아요 AMT에다 냄비밥으로 해서 불이 달랐을거 같기도 해요 쯔유는 혹시 짤까싶어 줄여 넣었는데 정량으로 넣으시는게 맞는거 같네요 식구들이 좋아해서 자주 해먹을거 같아요
옘옘
스타우브 사이즈가 어떻게 될까요? 동일한 양이라도 냄비사이즈에 따라 조리시간에 차이가 있을까요?
정은8346063062
부채살 스테이크용 세일하길래 2개 담아서 솥밥했어요. 레시피 너무 간편하게 잘 되어있어서 정말 뚝딱 만들었습니다. 저는 버터향 살짝 나는 밥이 좋아서 쌀 볶을때 기름 대신에 버터를 한조각 넣어 볶았어요. 다시마까지 들어가니 감칠맛 정말 대박이어서 맛있게 먹었습니다.
셀파크
있는 재료로 가스레인지에 후딱 따라했는데 너무 맛있어요! 혼자 먹을거라 쌀은 100g 넣고 쯔유는 한스푼 넣었더니 적당합니다~!
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법