낙지꼬치구이

색다른 술안주!

낙지꼬치구이

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우리의식탁

요리를 스타일하다

술안주, 손님 초대메뉴에 고민 중이라면 색다른 낙지 꼬치구이를 추천할게요! 쫄깃한 식감의 낙지와 버섯, 꽈리고추에 매콤한 양념을 발라 구워 입맛을 돋구어 준답니다. 흔한 요리가 지겨우셨다면 먹는 재미, 보는 재미가 있는 낙지 꼬치구이로 식탁을 풍성하게 채워보세요!

재료

낙지꼬치구이을 위한 재료 이미지로 낙지,꽈리고추,느타리버섯,밀가루,굵은 소금 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    10개분량
    • 낙지
      3마리
    • 꽈리고추
      20개
    • 느타리버섯
      한 줌
    • 밀가루
      ¼컵
    • 굵은 소금
      1큰술
    • 통깨
      약간
    • 식용유
      약간
    • 꼬치
      10개
  • 양념장 재료

    • 고추장
      3큰술
    • 고춧가루
      1큰술
    • 간장
      1큰술
    • 맛술
      1큰술
    • 물엿
      1큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 참기름
      1큰술
    • 다진 파
      1큰술
    • 다진 마늘
      ½큰술
    • 생강가루
      한꼬집
    • 통깨
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

낙지는 내장과 먹물을 뺀 후 굵은 소금과 밀가루로 바락바락 문질러 씻은 다음 약간의 소금을 넣은 끓는 물에 살짝 데쳐주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

낙지는 내장과 먹물을 뺀 후 굵은 소금과 밀가루로 바락바락 문질러 씻은 다음 약간의 소금을 넣은 끓는 물에 살짝 데쳐주세요.

데친 낙지는 양념이 잘 베어들 수 있게 빨판 뒤쪽에 가로로 칼집을 넣고 6센치 길이로 잘라주세요.

Step 2

데친 낙지는 양념이 잘 베어들 수 있게 빨판 뒤쪽에 가로로 칼집을 넣고 6센치 길이로 잘라주세요.

느타리버섯은 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 제거하고 꽈리고추는 양념이 잘 밸 수 있도록 꼬치로 구멍을 2~3군데 뚫어 준비해주세요. 볼에 양념장 재료를 넣어 고루 섞어주세요.
(tip 기호에 따라 꽈리고추 대신 쪽파를 사용해서 만드셔도 돼요.)
  • Step 3  Step 1
  • Step 3  Step 2
  • Step 3  Step 3

Step 3

느타리버섯은 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 제거하고 꽈리고추는 양념이 잘 밸 수 있도록 꼬치로 구멍을 2~3군데 뚫어 준비해주세요. 볼에 양념장 재료를 넣어 고루 섞어주세요. (tip 기호에 따라 꽈리고추 대신 쪽파를 사용해서 만드셔도 돼요.)

낙지-느타리버섯-꽈리고추-낙지 순으로 두 번 반복해서 꼬치에 꿰어 양념장을 앞 뒤로 골고루 발라주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

낙지-느타리버섯-꽈리고추-낙지 순으로 두 번 반복해서 꼬치에 꿰어 양념장을 앞 뒤로 골고루 발라주세요.

달군 팬에 약간의 식용유를 두르고 낙지꼬치를 올려 중약불로 굽다가 양념을 앞 뒤로 덧발라 가며 구워주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

달군 팬에 약간의 식용유를 두르고 낙지꼬치를 올려 중약불로 굽다가 양념을 앞 뒤로 덧발라 가며 구워주세요.

뾰죡한 꼬치 양쪽 끝을 자른 후 접시에 낙지 꼬치구이를 담고 통깨를 뿌려주세요.

Step 6

뾰죡한 꼬치 양쪽 끝을 자른 후 접시에 낙지 꼬치구이를 담고 통깨를 뿌려주세요.

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    도은2

    질문

    미리@만들어놓고 싶을땐 어떻게해야하나요 나중에@데우기만해도 되나요