재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
사르르 녹는 초콜릿을 즐기기에도, 상큼하게 씹히는 과일과 고소한 견과류를 즐기기에도 좋은 바크초콜릿을 준비했어요. 쉽게 구할 수 있는 재료들로 어렵지 않게 근사한 초콜릿을 만들 수 있답니다. 정성이 들어가 더욱 달콤하게 느껴지는 레시피를 만나볼까요?
레시피
STEP 1
다크, 핑크 초콜릿을 잘게 잘라 볼에 각각 담아주세요.
STEP 2
다른 볼에 60도 이하의 따뜻한 물을 넣고, 초콜릿이 담긴 볼을 올려 저어주며 중탕으로 녹여주세요. (초콜릿에 물이 들어가지 않도록 주의해서 저어주세요.) Tip! 커버처초콜릿은 별도의 템퍼링 작업이 필요하기 때문에 간편한 코팅 초콜릿을 추천해요~
STEP 3
평평한 쟁반에 유산지를 깔고 녹인 초콜릿을 부어 고르게 편 후, 과일건조칩과 견과류를 올려주세요.
STEP 4
서늘한 곳에서 3~4시간 정도 굳힌 후 초콜릿을 먹기좋은 크기로 잘라주세요.
STEP 5
예쁘게 포장해 선물로도 활용해보세요.
씸
일반 가나초콜렛 abc 이런 초콜렛을 중탕해서 해도 되나요?
꽃피는_봄3761278488
밀크인가요 다크초콜릿인가요?
김****
비회원꼭 건과일로 해야하나요? 생과일을 사용하고 싶어서요
sugicci__5361266655
바크 초콜릿 너무 이뻐요 ^_^ 레시피 보고 만들어서 친구 선물로 줬는데 이뻐서 못 먹겠다고 난리였어요 ㅎㅎㅎ 인증샷 올리고 싶은데 사진 첨부가 없으니 생략 ㅜㅜ 늘 아내의 식탁 많은 도움이 되요 ^^
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