부드럽고 담백한
옥돔죽
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난이도
소요시간
30분
우리의식탁
요리를 스타일하다
부드러운 식감과 고소한 맛이 특징인 옥돔죽! 소화가 잘되고 영양이 풍부하여 회복식이나 바쁜 현대인의 아침 식사로 추천드려요~! 만들기도 간단하면서도 오메가 3 지방산과 단백질이 풍부하답니다!
레시피
Step 1
끓는 물에 옥돔을 넣어 끓여주세요. 쌀은 물에 담가 1시간 정도 불려주세요. (tip. 옥돔을 끓일 때 통마늘, 생강을 넣어 끓이면 잡내 제거가 된답니다)
Step 2
살을 건져내어 적당한 크기로 살을 분리해주세요.
Step 3
냄비에 불린 쌀과 참기름을 넣어 볶다가 옥돔 끓인 물을 넣어 끓여주세요.
Step 4
다진 마늘과 소금으로 간을 맞추고 옥돔 살을 넣어 한소끔 끓여 완성해주세요. 깨와 대파 김가루 등을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.