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부드럽고 담백한

옥돔죽

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난이도

소요시간

30분

우리의식탁

요리를 스타일하다

부드러운 식감과 고소한 맛이 특징인 옥돔죽! 소화가 잘되고 영양이 풍부하여 회복식이나 바쁜 현대인의 아침 식사로 추천드려요~! 만들기도 간단하면서도 오메가 3 지방산과 단백질이 풍부하답니다!

재료

옥돔죽을 위한 재료 이미지로 옥돔,쌀,참기름,다진 마늘,소금 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 옥돔
      1마리(300g)
    • 1컵
    • 참기름
      1큰술
    • 다진 마늘
      1작은술
    • 소금
      약간

레시피

끓는 물에 옥돔을 넣어 끓여주세요. 쌀은 물에 담가 1시간 정도 불려주세요. (tip. 옥돔을 끓일 때 통마늘, 생강을 넣어 끓이면 잡내 제거가 된답니다)
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

끓는 물에 옥돔을 넣어 끓여주세요. 쌀은 물에 담가 1시간 정도 불려주세요. (tip. 옥돔을 끓일 때 통마늘, 생강을 넣어 끓이면 잡내 제거가 된답니다)

살을 건져내어 적당한 크기로 살을 분리해주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

살을 건져내어 적당한 크기로 살을 분리해주세요.

냄비에 불린 쌀과 참기름을 넣어 볶다가 옥돔 끓인 물을 넣어 끓여주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3
  • Step 3 Step 4

Step 3

냄비에 불린 쌀과 참기름을 넣어 볶다가 옥돔 끓인 물을 넣어 끓여주세요.

다진 마늘과 소금으로 간을 맞추고 옥돔 살을 넣어 한소끔 끓여 완성해주세요. 깨와 대파 김가루 등을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

다진 마늘과 소금으로 간을 맞추고 옥돔 살을 넣어 한소끔 끓여 완성해주세요. 깨와 대파 김가루 등을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.