LG 광파오븐 레시피
가지갈비
책갈피
난이도
소요시간
30분
LG 광파오븐
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
그동안 가지를 볶음이나 무침으로만 만들어 드셨다면 오늘 신세계를 접하게 되실 겁니다. 가지 맛을 한 차원 업그레이드 시킨 가지갈비! 갈비 양념을 바른 뒤 알맞게 구운 가지를 새송이에 돌돌 말아 비주얼까지 훌륭하답니다. 가지에 칼집을 넣어 안까지 양념이 쏙쏙 밴 게 포인트! 한입 베어 물면 입안 가득 양념 맛이 퍼져 감탄을 자아낼 거예요~!ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
레시피
Step 1
가지는 도톰하게 슬라이스한 후 한쪽 면에 격자로 칼집을 넣어주세요. 새송이버섯은 세로로 4등분 해주세요.
Step 2
가지를 구이 전용 팬에 올린 후 양념 재료를 섞어 바르고 4단에 넣은 후 광파오븐 수동 요리 <구이>에서 10분간 구워주세요.
Step 3
새송이를 구이 전용 팬에 올리고 남은 양념을 바른 후 4단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <구이>에서 5분간 구워주세요.
Step 4
가지에 새송이 버섯을 넣고 돌돌 말아주세요.
Step 5
완성된 가지 갈비와 남은 소스를 그릇에 담고 쪽파와 통깨를 뿌린 후 밥과 함께 맛있게 즐겨주세요.
서니9679747787
후기생각보다 어려워요.