
버터 같은 풍미
땅콩호박 그라탕
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난이도
소요시간
50분

우리의식탁
요리를 스타일하다
땅콩 모양을 쏙 빼닮은 땅콩호박! 풍미가 좋고 부드러운데다 버터 향이 나 영어로는 '버터넛 스쿼시'라고 불린답니다. 땅콩호박 속을 파낸 뒤 각종 재료를 넣고 치즈를 뿌려 구워내면 놀라운 풍미를 가진 그라탕이 완성돼요. 비주얼까지 어여쁘답니다.
레시피

Step 1
땅콩호박은 꼭지를 자르고 반으로 잘라 숟가락으로 속을 파주세요.

Step 2
칼로 속을 채울 수 있을 만큼 호박 속을 잘라내 주세요.

Step 3
양파는 잘게 다지고 베이컨은 1cm 간격으로 잘라주세요.

Step 4
달군 팬에 베이컨을 볶다가 양파를 넣어 볶아주세요.

Step 5
생크림과 파마산치즈가루, 소금, 후춧가루를 넣어 골고루 섞어주세요.

Step 6
오븐팬에 땅콩호박을 넣고 올리브오일, 소금, 후춧가루를 뿌려주세요. 만들어 둔 속 재료를 넣어주세요.

Step 7
피자치즈를 뿌린 후 200도 예열된 온도에서 30분 정도 구워주세요. (tip. 남은 호박 속은 함께 구워 드시거나 수프 등 다양한 다른 요리에 활용해보세요)

Step 8
파슬리가루를 뿌린 후 숟가락으로 떠서 맛있게 즐겨주세요.
Kimee
질문파낸 호박 속은 사용하지 않고 버리나요? step 1번의 사진은 반을 가르는 게 아니라 8조각 내는 것 같은데요?