옥두어빠삐요뜨, 포일구이, 오븐요리, 지중해스타일, 허브요리, 레몬생선, 감자토마토요리, 간단오븐요리, 홈파티요리, 생선요리, 2인분레시피

은은한 허브 향과 레몬의 산뜻함이 더해진,

옥두어 빠삐요뜨

책갈피

난이도

소요시간

30분

우리의식탁

요리를 스타일하다

종이포일 속에 담긴 옥두어와 채소들이화이트와인과 올리브오일, 허브 향을 머금고 오븐에서 촉촉하게 익어내는 옥두어 빠삐요뜨예요. 레몬의 상큼함이 더해져 비린 맛 없이 깔끔하고, 감자와 토마토까지 곁들여 영양도 든든! 집에서 간단히 즐기는 이국적인 한 접시, 와인과 곁들이면 근사한 레스토랑 분위기를 낼 수 있답니다!

재료

옥두어 빠삐요뜨을 위한 재료 이미지로 냉동 옥두어(옥돔),방울토마토,양파,감자,레몬슬라이스 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 냉동 옥두어(옥돔)
      1마리
    • 방울토마토
      6개
    • 양파
      1/2개
    • 감자
      1개
    • 레몬슬라이스
      4개
    • 올리브오일
      2큰술
    • 화이트와인
      2큰술
    • 소금, 후춧가루
      약간씩
    • 허브(타임)
      약간

레시피

양파와 감자는 얇게 슬라이스하고 방울토마토는 반으로 잘라주세요.

Step 1

양파와 감자는 얇게 슬라이스하고 방울토마토는 반으로 잘라주세요.

종이포일에 양파와 감자, 토마토를 깔고 그 위에 옥두어를 올려주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

종이포일에 양파와 감자, 토마토를 깔고 그 위에 옥두어를 올려주세요.

소금, 후추, 허브, 레몬슬라이스를 뿌린 뒤 올리브오일, 화이트와인을 뿌려주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3
  • Step 3 Step 4

Step 3

소금, 후추, 허브, 레몬슬라이스를 뿌린 뒤 올리브오일, 화이트와인을 뿌려주세요.

포일을 단단히 감싸 200℃로 예열한 오븐에서 20분간 구워주세요.

Step 4

포일을 단단히 감싸 200℃로 예열한 오븐에서 20분간 구워주세요.

포일을 열어 향긋하고 촉촉한 옥두어 빠삐요뜨를 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

포일을 열어 향긋하고 촉촉한 옥두어 빠삐요뜨를 맛있게 즐겨주세요.