재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
50분
요리를 스타일하다
이탈리아의 대표적인 가정식 뇨끼! 뇨끼는 우리나라의 수제비와 비슷한 요리라고 볼 수 있어요~ 밀가루를 최대한 적게 사용해서 만든 감자 뇨끼. 집에서도 쫄깃쫄깃한 식감의 감자 뇨끼를 만들 수 있답니다. 색다른 이탈리아 파스타를 먹고 싶다면 버터와 치즈 풍미가 어우러진 감자 뇨끼 파스타를 추천해 드립니다!
재료
레시피
Step 1
냄비에 씻은 감자와 잠길정도의 물, 소금 1작은술을 넣어 30분 정도 삶아주세요. (tip. 감자는 찬물에서부터 같이 넣고 삶아야 속까지 잘 익힐 수 있어요.)
Step 2
양파와 베이컨은 먹기 좋게 자르고 양송이 버섯은 슬라이스해주세요.
Step 3
삶은 감자는 껍질을 벗긴 후 포크로 으깨고, 소금 1작은 술을 넣어 간을 맞춰주세요. 으깬 감자에 밀가루를 넣어 섞은 후 달걀을 넣어 반죽을 완성해 주세요. (뇨끼 반죽은 너무 많이 치대면 반죽의 식감이 질겨질 수 있으니 주의해주세요.)
Step 4
반죽을 2~3등분으로 나눈 후 손으로 길게 밀어 일정한 크기로 잘라주세요. 포크에 뇨끼 반죽을 올린 후 손가락으로 가볍게 밀어내어 뇨끼를 빚어주세요. (포크 자국으로 소스가 배어 맛있게 드실 수 있답니다.)
Step 5
끓는 물에 올리브오일 1작은술과 소금 약간을 넣은 후 뇨끼 반죽을 넣어주세요. 서로 달라붙지 않도록 저어가며 2~3분간 삶은 후 건져 주세요.
Step 6
달군 팬에 버터를 두른 후 양파와 마늘을 넣고 볶아주세요. 양송이 버섯과 베이컨, 화이트와인을 넣어 3~4분 정도 볶다가 뇨끼를 넣고 소금, 후춧가루를 뿌려 5분 정도 볶아주세요.
Step 7
완성된 뇨끼 파스타에 파마산 치즈를 갈아 넣고 파슬리를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
이영주109
버섯 알레르기가 있어서 버섯은 빼고 조리하는데 허전해보여서요..대신 넣을만한 게 있을까요?
BMT
반죽이 정말 질어요. 이건 레시피 자체가 잘 못된 거 같다는 의심이 드네요, 댓글에 반죽이 질다 후기가 올라오는데 이 부분에 대해서 대처법을 구체적으로 레시피에 추가해 주세요.. 레시피에서 하라는 데로 하는데 밀가루를 추가적으로 더 넣어도 효과가 미미했습니다.
내사랑백곰
저도 오늘 저녁에 해서 먹었는데.. 반죽이 질어서 들러붙네요ㅠ 그리고 쫄깃한걸 기대했는데 너무 쉽게 부서져요. 너무 반죽하면 질길수 있다햐서 너무 반죽을 덜했나바요.. 반죽이 쫄깃해지는 느낌을 알아야 할거ㅠ같은데요
권소현8
감자가 물기가 많아서 밀가루를 너무 많이 넣은건지... 저는 빵 맛이 너무 강했어요ㅠㅠ 어떡하면 뇨끼의 쫄깃한 식감을 살릴 수 있을까요?
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