재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
땡초장과 두부만 있으면 뚝딱 만들 수 있는 땡초 두부덮밥 레시피 소개할게요. 땡초장의 매콤함과 두부의 담백함이 환상적인 조화를 이루는 맛이에요. 두부를 노릇하게 구워 겉은 쫄깃, 속은 부들부들해 땡초장, 따뜻한 밥과 함께 쓱쓱 비벼 먹으면 예술적으로 어우러진답니다. 입맛 없을 때 간단하게 만들어 먹기 딱이에요!
레시피
Step 1
두부에 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간하고 전분을 얇게 묻혀주세요.
Step 2
달군 팬에 기름을 두른 후 두부를 넣고 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
Step 3
밥에 두부를 얹은 후 땡초장과 쪽파, 통깨, 참기름을 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
겨울의사업가
누가 두부 부칠 줄 몰라서 왔을까요. 땡초장 만드는 법을 알려주셔야죠~
BAT
땡초장은 어떻게 만들죠?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법