재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
한입에 쏙 들어가는 귀여운 비주얼의 베이컨 치즈 말이 밥! 밥을 한입 크기로 뭉친 후 체다치즈와 함께 베이컨에 돌돌 말아주고 노릇하게 구워주면 완성이에요. 밥에는 다진 우엉을 넣어 오독오독 식감과 짭조름한 맛을 더해주었어요. 도시락 메뉴로 아이들 간식으로 활용해 보세요.
레시피
Step 1
치즈는 베이컨의 폭에 맞춰 2~3등분 해주세요. 우엉은 잘게 썰어주세요.
Step 2
밥에 잘게 썬 우엉과 통깨, 소금, 참기름을 넣고 가볍게 섞어주세요. 밥을 한입 크기로 뭉쳐주세요.
Step 3
베이컨에 체다치즈와 밥을 넣고 돌돌 말아주세요.
Step 4
팬에 베이컨치즈말이밥을 올린 후 약불에서 노릇하게 구워주세요. (tip. 이음새 부분이 아래로 향하게 놓고 구워야 풀리지 않아요)
Step 5
완성된 베이컨 치즈 말이 밥을 접시에 담고 파슬리를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
안ㄴ노오오오옹
우엉 대신 넣을 재료 추천해 주실 수 있을까요?🙏🏻
방희란
나에게 남기는 팁: 오븐으로 구울 때는 180도로 앞면 6분, 뒷면 7분 돌려서 해먹기!
민트민트트
초딩딸 소풍도시락에 넣어줬어요 구우면서 치즈가 다 녹아흘러 너무 어려웠네요ㅠ 치즈크기를 베이컨너비의 반정도하면 좀 덜할거같아요 저는 이등분만 해서 넣었더니 베이컨은 줄어들고 치즈가 줄줄ㅠㅠ 그래도 너무 맛있었어요 나름 간단하고 멋나네요
동댄공쥬
만들기 쉽고 맛있어요~ 밥 안먹는 아이한테 해줬더니 잘 먹네요 ㅎ좋은 레시피 감사해요👍
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법