흑후추 소고기 덮밥

후추향이 입맛 당기는

흑후추 소고기 덮밥

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난이도

소요시간

30분

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차이나는 요리

스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식

후춧가루의 매콤함과 부드러운 소고기 스테이크의 찰떡궁합! 굴소스와 스리라차 소스로 감칠맛과 매콤함을 더욱 살렸어요~

재료

흑후추 소고기 덮밥을 위한 재료 이미지로 소고기,청피망,홍피망,양파,다진마늘 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 소고기
      250g
    • 청피망
      ½개
    • 홍피망
      ¼개
    • 양파
      ¼개
    • 다진마늘
      ½작은술
    • 파인애플
      6쪽
    • 버터
      1큰술
    • 물전분
      ½큰술
  • 소스

    • ¼컵
    • 굴소스
      1큰술
    • 설탕
      ½작은술
    • 간장
      ½작은술
    • 치킨파우더
      ½작은술
    • 스리라차
      1작은술
    • 흑후추(갈은 후춧가루)
      1작은술

레시피

소고기 안심은 한입 크기로 편썰고 청피망, 홍피망, 양파는 사방 2cm 크기로 썰어주세요.

Step 1

소고기 안심은 한입 크기로 편썰고 청피망, 홍피망, 양파는 사방 2cm 크기로 썰어주세요.

소고기는 마리네이드하여 잘 버무려서 20분간 숙성시켜 주세요.

*Tip. 부드럽고 잡내 없는 고기 맛을 위해 해물, 육류에 미리 마리네이드를 하면 좋아요. 
*마리네이드 재료(해물, 육류 250g 기준) : 옥수수 전분 2큰술, 흰자 1개, 소금 1/2 작은술, 식용유 3큰술, 후춧가루 약간

Step 2

소고기는 마리네이드하여 잘 버무려서 20분간 숙성시켜 주세요. *Tip. 부드럽고 잡내 없는 고기 맛을 위해 해물, 육류에 미리 마리네이드를 하면 좋아요. *마리네이드 재료(해물, 육류 250g 기준) : 옥수수 전분 2큰술, 흰자 1개, 소금 1/2 작은술, 식용유 3큰술, 후춧가루 약간

분량의 재료를 섞어서 소스를 만들어 주세요.

Step 3

분량의 재료를 섞어서 소스를 만들어 주세요.

팬에 식용유 1/2컵을 넣고 기름이 끓어오르면 순서 2의 소고기를 넣어 부드럽게 익히고 기름기를 빼 주세요.

Step 4

팬에 식용유 1/2컵을 넣고 기름이 끓어오르면 순서 2의 소고기를 넣어 부드럽게 익히고 기름기를 빼 주세요.

달궈진 팬에 버터를 두르고 다진 마늘과 손질된 채소를 넣고 볶아 향을 낸 후 분량의 소스를 넣고 끓여주세요.

Step 5

달궈진 팬에 버터를 두르고 다진 마늘과 손질된 채소를 넣고 볶아 향을 낸 후 분량의 소스를 넣고 끓여주세요.

익혀낸 소고기를 순서 5에 넣고 물전분으로 농도를 잡아 버무려서 참기름을 넣어 완성해줍니다.

*Tip. 아이들이 먹을 때는 후춧가루양을 조금 줄이고, 재료를 볶을 때 버터 1큰술을 더 넣어주면 풍미 를 더 할 수 있답니다.

완성

익혀낸 소고기를 순서 5에 넣고 물전분으로 농도를 잡아 버무려서 참기름을 넣어 완성해줍니다. *Tip. 아이들이 먹을 때는 후춧가루양을 조금 줄이고, 재료를 볶을 때 버터 1큰술을 더 넣어주면 풍미 를 더 할 수 있답니다.

우리의 노트(4)
  • avatar

    woozyjay

    질문

    물전분은 어떻게 만드나요오?-?

  • avatar

    yewon(준희♡건희)

    질문

    소고기를 마리네이드하라는데 어떻게 하면 되나요?