재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
맛으로 소통하는 리얼 라이브 클래스
바다의 우유라 불리는 굴은 영양이 풍부한 재료죠. 바다의 맛도 챙기고, 건강까지 챙길 수 있는 일석이조 음식이랍니다. 오늘은 강레오 셰프의 프랑스식 굴 술찜 레시피 소개할게요. 싱싱함이 살아 있어 굴 특유의 바다내음 가득한 향과 짭조름한 맛은 그대로 남아 있고, 더 깊은 풍미가 느껴지는 요리예요. 함께 굴 술찜 먹으며 프랑스에 온 듯한 기분, 느껴보실래요?
레시피
Step 1
굴은 옅은 소금물에 넣고 이물질을 제거하며 살살 흔들어 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 빼고, 키친타올에 올려 수분을 제거해 주세요.
Step 2
양파는 작게 다지고 토마토는 적당한 크기로 썰어 주세요. 파슬리와 바질은 잘게 썰어 준비해 주세요. (tip. 파슬리는 줄기까지 썰어 주세요. 파슬리 대신 다양한 허브를 사용해도 좋아요)
Step 3
팬에 올리브오일을 두른 후 양파가 투명해지게 볶아주세요. 굴과 토마토, 파슬리를 넣고 화이트 와인을 부어 센 불에서 볶아 주세요. (tip. 화이트 와인은 쇼비뇽 블랑 계열을 추천해요)
Step 4
소금을 살짝 뿌려 간을 한 다음 버터를 넣어 골고루 섞어주세요. 마지막으로 바질과 엑스트라 버진 올리브오일, 백 후춧가루를 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요. (tip. 버터 대신 올리브오일을 사용해도 괜찮아요)
김은희234
화이트와인이 없을 경우 대체할 수 있는 재료로 뭐가 있을까요
새캄달캄
레시피도 쉽고 개운하니 맛있게 잘 먹었어요 굴만 사서 집에 있는 재료로 뚝딱했네요
배고픈냥냥스
너무 맛있어보여요 ☺️ 바지락술찜만 먹어봤었는데 굴술찜도 도전해볼게요!! 그리고 강레오셰프님 레시피라니 더 좋네요ㅠㅠ❤️
2ing2
너무 맛있습니다. 샤워브레드 올리브오일에 바삭하게 구워서 같이먹으면 정말 맛있어요. 남은 쇼비뇽 블랑 곁들이면서요~숏파타도 삶아서 나중에 넣어 먹었는데 샤워브레드 승이네요!
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