신선한 풍미가 살아 있는

[강레오] 프랑스식 굴 술찜

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30분

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바다의 우유라 불리는 굴은 영양이 풍부한 재료죠. 바다의 맛도 챙기고, 건강까지 챙길 수 있는 일석이조 음식이랍니다. 오늘은 강레오 셰프의 프랑스식 굴 술찜 레시피 소개할게요. 싱싱함이 살아 있어 굴 특유의 바다내음 가득한 향과 짭조름한 맛은 그대로 남아 있고, 더 깊은 풍미가 느껴지는 요리예요. 함께 굴 술찜 먹으며 프랑스에 온 듯한 기분, 느껴보실래요?

재료

[강레오] 프랑스식 굴 술찜을 위한 재료 이미지로 굴,양파,화이트 와인,올리브오일,버터 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 300g
    • 양파
      1/2개
    • 화이트 와인
      1/2컵
    • 올리브오일
      3큰술
    • 버터
      1큰술
    • 토마토
      1/2개
    • 백후춧가루
      약간
    • 소금
      약간
    • 바질
      적당량
    • 파슬리
      적당량
    • 차빌(혹은 딜)
      약간

레시피

굴은 옅은 소금물에 넣고 이물질을 제거하며 살살 흔들어 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 빼고, 키친타올에 올려 수분을 제거해 주세요.

Step 1

굴은 옅은 소금물에 넣고 이물질을 제거하며 살살 흔들어 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 빼고, 키친타올에 올려 수분을 제거해 주세요.

양파는 작게 다지고 토마토는 적당한 크기로 썰어 주세요. 파슬리와 바질은 잘게 썰어 준비해 주세요.
(tip. 파슬리는 줄기까지 썰어 주세요. 파슬리 대신 다양한 허브를 사용해도 좋아요)
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3
  • Step 2 Step 4

Step 2

양파는 작게 다지고 토마토는 적당한 크기로 썰어 주세요. 파슬리와 바질은 잘게 썰어 준비해 주세요. (tip. 파슬리는 줄기까지 썰어 주세요. 파슬리 대신 다양한 허브를 사용해도 좋아요)

팬에 올리브오일을 두른 후 양파가 투명해지게 볶아주세요. 굴과 토마토, 파슬리를 넣고 화이트 와인을 부어 센 불에서 볶아 주세요.
(tip. 화이트 와인은 쇼비뇽 블랑 계열을 추천해요)
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3
  • Step 3 Step 4

Step 3

팬에 올리브오일을 두른 후 양파가 투명해지게 볶아주세요. 굴과 토마토, 파슬리를 넣고 화이트 와인을 부어 센 불에서 볶아 주세요. (tip. 화이트 와인은 쇼비뇽 블랑 계열을 추천해요)

소금을 살짝 뿌려 간을 한 다음 버터를 넣어 골고루 섞어주세요. 마지막으로 바질과 엑스트라 버진 올리브오일, 백 후춧가루를 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요.
(tip. 버터 대신 올리브오일을 사용해도 괜찮아요)

Step 4

소금을 살짝 뿌려 간을 한 다음 버터를 넣어 골고루 섞어주세요. 마지막으로 바질과 엑스트라 버진 올리브오일, 백 후춧가루를 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요. (tip. 버터 대신 올리브오일을 사용해도 괜찮아요)

우리의 노트(14)
  • avatar

    김은희234

    질문

    화이트와인이 없을 경우 대체할 수 있는 재료로 뭐가 있을까요

  • avatar

    새캄달캄

    후기

    레시피도 쉽고 개운하니 맛있게 잘 먹었어요 굴만 사서 집에 있는 재료로 뚝딱했네요

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    블루냄비

    후기

    너무 맛있어보여요 ☺️ 바지락술찜만 먹어봤었는데 굴술찜도 도전해볼게요!! 그리고 강레오셰프님 레시피라니 더 좋네요ㅠㅠ❤️

  • avatar

    2ing2

    너무 맛있습니다. 샤워브레드 올리브오일에 바삭하게 구워서 같이먹으면 정말 맛있어요. 남은 쇼비뇽 블랑 곁들이면서요~숏파타도 삶아서 나중에 넣어 먹었는데 샤워브레드 승이네요!

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