
LG 틔운 레시피
로메인 치킨 샌드위치
책갈피
난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
담백한 닭가슴살과 아삭아삭한 로메인이 환상적으로 어우러지는 로메인 치킨 샌드위치! 닭가슴살을 그릭 요거트, 마요네즈, 호두 등과 섞어 고소한 맛이 배가 되는데요. 든든하게 배를 채워줘 한끼 식사로도 손색 없답니다. 도시락 메뉴로도 아주 좋아요! ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 틔운 전용 레시피입니다.
재료
레시피

Step 1
삶은 닭가슴살은 한김 식힌 후 잘게 다져주세요. 다진 닭가슴살과 다진 호두, 크랜베리, 그릭 요거트, 마요네즈, 연유, 레몬즙, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 버무려주세요. (tip. 닭가슴살은 최대한 곱게 잘라주어야 부드러운 식감이 살아나요) (tip. 무가당 플레인 그릭요거트를 사용해주세요)

Step 2
구이 전용 팬에 빵을 올리고 4단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <구이>에서 7분간 구워주세요.

Step 3
토마토는 얇게 썰고 물기를 제거한 후 소금과 후춧가루를 뿌려주세요. (tip. 소금은 토마토의 수분을 제거하고 간을 맞춰주는 역할을 해요)

Step 4
볼에 소스 재료를 넣어 섞어주세요.

Step 5
빵의 안쪽 면에 소스를 바르고 로메인, 토마토, 닭가슴살 순으로 올려 샌드위치를 완성해 주세요. 먹기 좋은 크기로 잘라 맛있게 즐겨주세요.