재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
샌드위치나 버거를 보면 속재료가 적어 빵만 먹게 되는 일도 있게 마련인데요. 직접 만들어 속을 꽉 채운 미니버거라면 마지막 한입까지 맛있답니다. 새우를 통으로 튀겨 넣어 식감과 맛을 살린 통새우 미니버거예요.
재료
레시피
STEP 1
새우는 껍질을 벗기고, 나무꼬치로 내장을 빼낸 후 밑간 재료를 뿌려 10분 정도 밑간해주세요.
STEP 2
잎상추는 깨끗이 씻어 물기를 제거해주세요. 토마토와 적양파는 링으로 썰고, 토마토에 약간의 소금과 후추를 뿌려주세요. 볼에 소스재료를 넣고 섞어주세요. (아이 간식용으로 만드실 때는 연와사비를 생략해서 만드셔도 돼요.)
STEP 3
밑간한 새우에 밀가루-달걀물-빵가루 순으로 튀김옷을 입혀주세요.
STEP 4
튀김옷을 입힌 새우를 170도의 기름에서 노릇하게 튀겨주세요.
STEP 5
모닝빵을 반으로 갈라 마요네즈를 바르고 잎상추–토마토-적양파–튀긴새우–소스 순으로 올린 후 빵으로 덮어주세요.
STEP 6
예쁘게 담아 간식, 도시락 등으로 활용해보세요.
Unknown2263575195
안녕하세요, 오븐에 구워도 될까요? 몇도에 몇분이 가장 좋을까요?
멜린다
ㅡ
Estelle_Y.K.Cho
연와사비 대신 연겨자로 대체 가능할까요??
율리아8
혹시 피클이 없으면 대체 할 수 있는게 있을까요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법