아스파라거스스무디

숙취해소와 피로회복에 좋은

아스파라거스스무디

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난이도

소요시간

10분

요리연구가 문인영

내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드

죽순과 비슷하게 생긴 아스파라거스는 주로 샐러드나 스테이크 요리의 가니쉬로 요리해 먹는데요. 그 이름답게 숙취에 좋은 아스파라긴산을 듬뿍 함유하고 있고 피로회복에 좋은 비타민b군도 다량 포함하고 있답니다. 달달한 바나나와 고소한 우유 1컵과 갈아내면 영양도 두루 섭취할 수 있고 숙취해소나 피로회복에도 매우 좋은 스무디예요!

재료

아스파라거스스무디을 위한 재료 이미지로 바나나,아스파라거스,우유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 바나나
      1개
    • 아스파라거스
      2대
    • 우유
      1컵

레시피

바나나는 껍질을 벗기고 3~4등분 해주세요.  손질한 아스파라거스는 5cm 크기로 잘라 색이 파래질 때까지 끓는 물에 약 30초 데쳐주세요.

Step 1

바나나는 껍질을 벗기고 3~4등분 해주세요. 손질한 아스파라거스는 5cm 크기로 잘라 색이 파래질 때까지 끓는 물에 약 30초 데쳐주세요.

순서 1의 바나나와 아스파라거스를 우유와 함께 믹서에 갈아내면 완성이랍니다.

완성

순서 1의 바나나와 아스파라거스를 우유와 함께 믹서에 갈아내면 완성이랍니다.