따끈하고 구수한 들깨향
깻잎 들깨탕
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난이도
소요시간
30분
백남선 교수의 유방암 바이블
가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리
들깨가루는 콜레스테롤 제거와 암세포 증식을 억제하는데 도움을 주며 식감이 부드러워서 어린아이와 노약자에게도 좋은 식재료예요. 버섯과 깻잎을 넣어 탕을 끓이면 구수함도 더욱 깊어진답니다.
재료
레시피
Step 1
1. 버섯은 먹기 좋은 사이즈로 슬라이스 해주세요. 미나리는 세척하여 4cm 길이로 자르고 깻잎은 4등분 한 뒤, 홍고추는 씨를 제거하고 4cm 길이로 채 썰어주세요.
Step 2
2. 냄비에 들기름 1/2큰술을 두르고 손질된 버섯을 넣은 뒤 국간장 1큰술을 넣어 살짝 볶아주세요.
Step 3
3. 믹서기에 통들깨 1컵과 항암육수 5컵을 붓고 갈아주세요. 갈아놓은 통들깨는 체에 걸러서 순서2의 냄비에 부어 끓여주세요.
Step 4
4. 순서3의 냄비가 한번 끓어오르면 손질된 미나리와 깻잎, 홍고추를 넣고 찹쌀가루 1/2컵으로 걸쭉하게 농도를 맞춰주세요.
완성
5. 따뜻할 때 맛있게 즐기세요. *Tip. 들깨가루를 이용하는 것도 좋지만 통들깨를 갈아서 사용하는 게 더 고소해요. 견과류를 넣어서 먹으면 아이들 두뇌발달에 도움을 주며, 몸에 쌓인 독소를 배출시켜 줍니다.
훈디
질문순대를 넣어도 괜찮을까요? 항암육수대신에 다시팩을 넣어도 될까요?