향긋한
고수 페스토 크림파스타
책갈피
난이도
소요시간
25분
우리의식탁
요리를 스타일하다
고수 페스토를 활용해 만든 파스타. 크림을 넣어 부드럽고 고소한 맛에, 향긋한 고수의 향이 더해져 레스토랑 부럽지 않은 홈메이드 파스타를 즐길 수 있어요. 고수 페스토만 만들어 두면 라면 끓이듯 뚝딱 만드는 고수 페스토 크림 파스타! 브런치나 근사한 한끼 식사로 안성맞춤이에요.
레시피
Step 1
끓는 물에 소금과 면을 넣고 10~12분간 삶아낸 후 채반에 덜어 주세요.
Step 2
달군 팬에 기름을 두른 후 새우를 넣어 소금, 후춧가루로 간을 하여 볶아주세요.
Step 3
볶은 새우에 고수 페스토와 생크림을 넣어 약불에서 섞어주세요. 기포가 올라오면 파스타면을 넣고 섞어주세요. (기호에 따라 페스토 양을 가감해 주세요)
Step 4
완성된 파스타를 접시에 담고 고수잎, 파마산치즈가루, 빵 등을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
SYW
질문이 접시 넘 이뻐요. 접시 정보 좀 부탁드려요~