김부각,김부각레시피,김부각만드는법,김부각오븐,김부각집에서,간식,간식추천,다이어트

LG 광파오븐 레시피

김부각

책갈피

난이도

소요시간

2시간 30분

LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

김에 양념한 찹쌀풀을 바른 다음 건조시킨 후 바삭하게 튀겨낸 김부각! 바삭함이 남달라 간식으로도, 반찬으로도 아주 인기 있는 메뉴죠. 광파오븐의 건조 기능과 구이 기능을 사용하면 아주 간편하고 쉽게 만들 수 있는데요. 고소한 맛이 중독성 넘친답니다!ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

김부각을 위한 재료 이미지로 김밥용 김,참기름,통깨,식용유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 김밥용 김
      5장
    • 참기름
      약간
    • 통깨
      약간
    • 식용유
      적당량
  • 찹쌀풀 재료

    • 찹쌀가루
      1/4컵
    • 1컵
    • 소금
      약간

레시피

찹쌀풀 재료를 잘 풀어준 후 냄비에 넣어 중불에서 저어가며 끓여주세요. 기포가 올라오면서 되직해지면 불을 끈 후 약간의 참기름을 넣고 식혀주세요.
(tip. 찹쌀풀의 농도는 약간 되직한 정도로 만들어 주세요)
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

찹쌀풀 재료를 잘 풀어준 후 냄비에 넣어 중불에서 저어가며 끓여주세요. 기포가 올라오면서 되직해지면 불을 끈 후 약간의 참기름을 넣고 식혀주세요. (tip. 찹쌀풀의 농도는 약간 되직한 정도로 만들어 주세요)

김의 거칠거칠한 부분 한쪽 면에 식힌 찹쌀풀을 얇게 펴 바르고 반으로 접은 후  4조각으로 길게 잘라주세요. 한 번 더 찹쌀풀을 발라준 후 통깨를 얹어주세요. 
(tip 찹쌀풀을 김의 가운데에서 바깥쪽으로 펴 가며 발라주면 김의 수축 현상을 줄 일 수 있어요)
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

김의 거칠거칠한 부분 한쪽 면에 식힌 찹쌀풀을 얇게 펴 바르고 반으로 접은 후 4조각으로 길게 잘라주세요. 한 번 더 찹쌀풀을 발라준 후 통깨를 얹어주세요. (tip 찹쌀풀을 김의 가운데에서 바깥쪽으로 펴 가며 발라주면 김의 수축 현상을 줄 일 수 있어요)

찹쌀풀을 바른 김을 법랑 접시에 펼쳐 올리고 1단에 넣고 광파오븐 자동 요리 <식품 건조>에서 <감 건조> 3개 분량을 선택한 후 조절기능으로 시간을 2시간으로 변경해주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3
  • Step 3 Step 4

Step 3

찹쌀풀을 바른 김을 법랑 접시에 펼쳐 올리고 1단에 넣고 광파오븐 자동 요리 <식품 건조>에서 <감 건조> 3개 분량을 선택한 후 조절기능으로 시간을 2시간으로 변경해주세요.

건조된 김의 표면에 식용유를 바른 후 구이 전용 팬에 올려 4단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <구이>에서 7분간 조리해 주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

건조된 김의 표면에 식용유를 바른 후 구이 전용 팬에 올려 4단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <구이>에서 7분간 조리해 주세요.

완성된 김부각을 한 김 식힌 후 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

완성된 김부각을 한 김 식힌 후 맛있게 즐겨주세요.