LG 광파오븐 레시피
김부각
책갈피
난이도
소요시간
2시간 30분
LG 광파오븐
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
김에 양념한 찹쌀풀을 바른 다음 건조시킨 후 바삭하게 튀겨낸 김부각! 바삭함이 남달라 간식으로도, 반찬으로도 아주 인기 있는 메뉴죠. 광파오븐의 건조 기능과 구이 기능을 사용하면 아주 간편하고 쉽게 만들 수 있는데요. 고소한 맛이 중독성 넘친답니다!ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
레시피
Step 1
찹쌀풀 재료를 잘 풀어준 후 냄비에 넣어 중불에서 저어가며 끓여주세요. 기포가 올라오면서 되직해지면 불을 끈 후 약간의 참기름을 넣고 식혀주세요. (tip. 찹쌀풀의 농도는 약간 되직한 정도로 만들어 주세요)
Step 2
김의 거칠거칠한 부분 한쪽 면에 식힌 찹쌀풀을 얇게 펴 바르고 반으로 접은 후 4조각으로 길게 잘라주세요. 한 번 더 찹쌀풀을 발라준 후 통깨를 얹어주세요. (tip 찹쌀풀을 김의 가운데에서 바깥쪽으로 펴 가며 발라주면 김의 수축 현상을 줄 일 수 있어요)
Step 3
찹쌀풀을 바른 김을 법랑 접시에 펼쳐 올리고 1단에 넣고 광파오븐 자동 요리 <식품 건조>에서 <감 건조> 3개 분량을 선택한 후 조절기능으로 시간을 2시간으로 변경해주세요.
Step 4
건조된 김의 표면에 식용유를 바른 후 구이 전용 팬에 올려 4단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <구이>에서 7분간 조리해 주세요.
Step 5
완성된 김부각을 한 김 식힌 후 맛있게 즐겨주세요.